【くず餅×プリン】お正月デザートに噂の“和スイーツ”がうってつけ!

船橋屋

美味しい時間を有意義にするため、最適なレストラン選びをお手伝いする【NAVY グルメコンシェルジュ】。今回は、お正月の贅沢ご飯の後にぴったりの、身体に優しい和スイーツの紹介です。

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450日発酵した小麦粉澱粉で作った
身体にも優しい和スイーツ

船橋屋こよみの「くず餅プリン」

くず餅プリン
くず餅プリン
船橋屋こよみ

「くず餅」といえば、厳選した小麦澱粉を木樽でじっくり自然発酵・熟成させて生まれる、もっちりとした食感が人気のベストセラーの和スイーツです。そのくず餅を作る職人とパティシエが共同開発して生まれた和洋スイーツ「くず餅プリン」が、これまた絶品です。450日発酵した小麦粉澱粉ならではの、とろっともちっとした新感覚な口溶けがたまらなく、黒蜜ときな粉をかけていただく優しい甘さで、お年の方から子どもまで誰からも愛されています。しかも、カロリー控えめなところも大きな魅力。だから、お正月のご馳走の後でも、罪悪感なくツルッといただけるヘルシーなスイーツです。しかも、お皿いらずにそのままいただけるので、お正月は出来るだけ楽したいママたちの味方でもあります。お正月スイーツとして冷蔵庫に用意しておけば「買っておいてよかった!」と思っていただけるはず。消費期限が少ないのですが、今なら、大晦日や元旦着の購入も間に合うはず!お急ぎください。

※年末〜お正月期間着の商品の在庫切れの場合はご了承ください。

船橋屋こよみ

くず餅プリン 4個入り¥1,596  6個入り¥2,394

※和洋スイーツブランド「船橋屋 こよみ」全店舗とBE:SIDE表参道店での店頭販売と通販限定の商品

消費期限:到着日とその翌日二日間※地域により異なる

購入:船橋屋

 

Profile

杉山絵美さん

STEP.inc 代表取締役社長、料理研究家、ライフスタイルナビゲーター/芸術家の家系に生まれる。慶應義塾大学文学部卒業後にイギリス留学を経て、クリスチャン・ディオールに広報として勤務。2005年に独立し、ラグジュアリーブランドを扱うPR エージェンシー STEP.incを設立。ファッション、アート、グルメ、旅、ライフスタイルのPRを手がける。また、料理好きが高じて、世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。ファッション誌やグルメサイトなどで料理家としても活躍中。2020年、フードロス問題に取り組んでいく新会社FOOD LOSS BANKを日本ガストロノミー学会会長とともに設立。

監修/杉山絵美 取材・文/星子莉奈