ホームベーカリーの【水曜日アレンジ】もっちり湯種生食パン

焼いた翌日以降も変わらず美味しい、ホームベーカリーの「もっちり湯種風生食パン」。週の前半はプレーンな食パンで簡単朝食! 日曜日の夜にセットして、中途半端に余った3日目はサラダで堪能!

「もっちり湯種生食パン」のつくり方はこちら

パンツァネラにアレンジ

外側の耳の部分は大きめにカットしてパンツァネラに♡

中途半端に余ったパンや耳の部分は野菜とともに混ぜて美味しいパワーサラダに! 仕上げにかけるドレッシングはクリーム系のものがおすすめ♡

パンツァネラのつくり方

①1枚だけ残った耳側の食パンは写真のように大きめの角切りに。トースターでカリッと焼いてクルトンのようにして混ぜても美味しい。

②紫玉ねぎときゅうりのスライス、ミニトマト、豆の水煮をボウルに入れ、オリーブオイルとワインビネガー、塩、こしょうで調味して、角切りパンを加えるだけ。

撮影/山下忠之、志波慎寿介 取材/池田 史(atrio) 編集・レシピ・フードコーディネート/八代恵美子(atrio) WEB構成/富田夏子 撮影協力/パナソニック

Mart2021年11月号
人気ベーカリーに聞いた「身近な材料で贅沢するコツ」 朝食が変わる!「週2回のホームベーカリー」 より