コストコの人気のデリコーナーで春の新作3品をお試し!

ロティサリーチキンやピザにサラダ……。コストコに行ったら必ずチェックしたくなるデリコーナーは、豊富なラインナップに目移りしてしまう場所。
今回は、3~4月に発売された新作デリをMart読者が試食し、その美味しさをリポートしてくれました。次回の買い物の参考にしてみてください。

いろいろな種類があって食欲をそそるデリコーナー!

レコメンド:デリ部門 宝蔵寺 勇介さん

「デリを楽しみにコストコに行く!」という声を聞くほど、リピーターから絶大な人気を誇るデリコーナー。美味しくて見栄えもよく、そのままテーブルに出すだけでパーティが盛り上がるデリは、子どもから大人まで喜ばれます。

そんなデリのラインナップは、ピザ3品、サラダ4~5品、サンドイッチ3品、たれ漬け肉3品、「ロティサリーチキン」などのホットケース3品などを含む、豊富な21~24品が常時用意されています。なかでも一番人気なのが「プルコギビーフ」「ロティサリーチキン」「ハイローラー」。月に1~3品の新作をリリースし、会員の皆さまを飽きさせないよう工夫をしているので、行くたびに新たな発見があるのが人気の秘密です。

そんなデリに、この春、新たに加わったのが、大型連休など人が集まるときにも便利な3品。具材が混ぜやすいよう深めの容器に改良した「コブサラダ」やポテトとベーコンがたっぷり入った「丸型ピザ スモークベーコン&ポテト」、そしてがっつり食べごたえのある「ビーフBBQブリトー」。コストコ通のMart読者4名が新作3品の食べ比べをしたので、ぜひ参考にしてみてください。

試してくれたMart読者はこちら

(左から)安藤美穂さん、小関智子さん、倉持未樹さん、滝野香織さん(東京都在住)

栄養のバランスも最高!主役になる具だくさんのサラダ
4/10発売「コブサラダ」

野菜と一緒にさまざまな具材を味わってもらいたいという思いをコンセプトにしたコブサラダ。フォークとドレッシングが各2個入り。ボウル状の容器にして混ぜやすくする配慮もしてあります。ドレッシングは試作を重ねたオリジナルのもので、具材との相性が抜群!量はお好みに合わせて調整を。¥1,180

具材:玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、卵、トマト、チーズ、ロメイン、レタス

「チキンとベーコンの肉類がたくさん入っていてボリューム感たっぷり!少し辛めのクリーミーなドレッシングは食がすすむ味わい。容器のまま食卓に出せるのも◎」(倉持さん)

「人が集まるときにぴったりの華やかさ。レタスも新鮮だし、鶏むね肉だからヘルシーなのもうれしい!パンにはさんでサンドイッチにアレンジするのもいいかも」(滝野さん)

「野菜がシャキシャキでトマトもジューシー。しっとりとした大きめの鶏肉がいい感じだし、食べごたえ抜群です。ドレッシングが美味しくって、いっぱい食べられそう」(安藤さん)

たっぷりのベーコンとじゃがいもが存在感を放つピザ
4/3発売「丸型ピザ スモークベーコン&ポテト」

とろりとしたアルフレッドソースが決め手の新作ピザ。ベースは濃厚でクリーミーなチーズ味のアルフレッドソースを使用。トマトソース派も納得の味わいです。¥1,498

直径約40cmのビッグなアメリカンサイズ!じっくりと燻したこだわりのベーコンとほくほくのポテトをたっぷりとトッピングした、子どもでも食べやすく、かつボリュームのあるピザです。

具材:じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、ベーコン、アルフレッドソース

「クリーム系ソースにベーコンとじゃがいもがとってもマッチして美味しい!子どもが喜びそうな味。ピザ生地はもっちり系で、黒こしょうをたっぷりとかけても◎」(小関さん)

「アルフレッドソースとチーズが層になっている感じが好き。ポテトのやわらかさ、ベーコンの弾力、シャキッとした玉ねぎと、食感のバランスが絶妙で、飽きのこない味です」(倉持さん)

「子どもから大人まで大好きな味。ベーコンが本格的で満足度が高く、じゃがいもはトロッとホクッとしていて美味しいです。チーズとのバランスがとってもいいですね」(滝野さん)

南米気分を味わえるヘルシー食材がつまったブリトー
3/6発売「ビーフBBQブリトー」

がっつりと食べごたえのあるブリトーにするためにBBQ味のビーフをセレクト。女性に人気のアボカドとしっかりとした味つけのグレインサラダに辛めのソースが絶妙。ひと口ごとに違う美味しさを発見できるはず。¥1,780

具材:グレインサラダ、BBQ味牛肉、オニオン、チリソース、アボカド、レタス

それぞれの具材に味つけがしてあるので、食べる箇所によって味の違いが楽しめます。

「赤身のお肉がとってもやわらかく、冷たくてもBBQ味が効いているから美味しい。アボカドがたっぷり入っていて女性ウケ抜群ですね。ママ友ランチにもいいかも」(小関さん)

「アボカドとグレインサラダの組み合わせがピッタリ。いろいろな食材が入っていてボリューム感があるから1つで大満足できます。ビールとの相性もよさそう!」(安藤さん)

人気のサラダもリニューアルしてボリュームアップ!

最後に、リニューアルしてさらに満足度が高くなったサラダ2品をご紹介します。

「シュリンプチョレギサラダ」

定番商品のシュリンプチョレギサラダのお得感を感じられるようにと、エビの量を驚きの2倍に!ちょっと辛めのドレッシングと韓国のりを添えた本格的な味わいです。¥1,180

「シーフードアヒージョ」

より満足してもらいたいという思いから、人気のエビ、ホタテだけでなくマッシュルームやパプリカもサイズアップ。加熱しても見栄えのするアヒージョになりました。¥1,380

【こちらの記事もおすすめ】
コストコフードコートの達人に聞く、賢い使いこなしテクニック5選
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/21931

コストコで売り切れるほど人気のチーズとは?
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/21297

コストコスタッフがリピ買いする「湯田ヨーグルト」とは?
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/21701

コストコ食材でつくる「あふれるチーズバーガー」の再現レシピ
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/21884

コストコの「切れてる便利食材」でカフェ風メニュー1週間【月曜日】
http://mc.mart-magazine.com/gourmet/22343

※掲載中の情報は誌面掲載時のもので、在庫には限りがあり、販売終了している場合があります。また、記載している価格は変動する可能性があります。

撮影/中林 香 取材・文/石井奈保子(HEAVEN) 構成/タカノマイ(Mart編集部)

Mart2019年6月号
「コストコごはん」が毎日を楽しくする
Part5 人気のデリコーナーで新作をいち早くお試し! より