ホムパに向けて!シェフ秘伝のキッシュをマスター@ホテル椿山荘東京

野菜がたっぷり入って子どもたちも食べやすく、見た目もおしゃれなキッシュ。子どものお誕生日会や、ホームパーティ、持ち寄りのママ会などおもてなしシーンにぴったりですよね。
ホテル椿山荘東京では、1日で5種類のキッシュが味わえ、“作る”と“食べる”を楽しめる「大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ」が開催されます。

“作る”体験教室では、チーズたっぷりの「エビとチキン」「カニとアボカド」のキッシュ2種類を、ホテルの講師を務める料理人が手順のポイントやアレンジの仕方などデモンストレーションを交えてレクチャー。その後実際に、キッシュの土台となるタルト型に具材とたっぷりのチーズを並べ、生クリームや卵を混ぜ合わせたアパタイユを流し込み、オーブンで焼き上げます。
キッシュが焼き上がるまでの時間は、秋の食材をふんだんに使った3 種類のキッシュとともにブッフェスタイルでサラダ、スープ、パスタ、スイーツランチブッフェを楽しめます。

秘伝のレシピをマスターすれば、「シェフに教わったの!」なんてホムパでも盛り上がれちゃうかも。仲良しのママ友を誘えば、一緒に洗練された料理を楽しむ、贅沢なひとときを過ごせそう。既に申し込みが開始されているので、気になる方は早めにご予約を。

大人の料理体験教室&スイーツランチブッフェ
9 月 15 日(日)、16 日(月・祝)、20 日(金)、21 日(土)、22 日(日)
ホテル椿山荘東京 宴会場
受付・集合 10:30 体験教室 11:00~12:30 食事 12:30~14:00
料金 :一名分 7,500 円(WEB 予約の場合 7,000 円、消費税・サービス料込)
※料理体験教室で作るキッシュのサイズは直径約 12cm、作ったキッシュはお持ち帰りいただけます。
※エプロンをご持参ください。
※未就学児のご参加はご遠慮ください。
※体験教室でのアレルゲン食材(エビ・カニなど)の除去等の対応不可です。
※最小催行人数に満たない場合、開催を取り止める場合があります。
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

内容(ランチ) : 【アシェット】 <秋のキッシュ 3 種プレート> ・サーモンとオリーブ ほうれん草と茸のキッシュ ・チキンの炙り焼きと栗 米茄子の白味噌キッシュ ・トリュフオイル香る南瓜と根菜の豆乳のキッシュ
【ブッフェ】 <フレッシュリーフサラダバーとフルーツビネガー> ・ミックスリーフ、トマト、紫キャベツ、ミックスビーンズなど <HOT 物> ・野菜たっぷりミネストローネ ・2 色キヌアと大麦のベジタブルピラフ ・牛タンの赤ワインブレゼー デミグラスソース など <デザートブッフェ> ・金時芋のタルト ・ベリーのタルト ・チョコレートタルト など <パン各種> ・プティバケット、クルミパン、ブリオッシュ など <オリジナルパフェステーション> ・バニラアイス ・塩キャラメルアイス ・トッピング各種 など <その他> ・フレッシュ&フローズンフルーツ各種
※飲物はフリードリンク(ソフトドリンクのみ)

■ご予約・お問合わせ:03-3943-1140(9:00~20:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/655d14141e6c06b.html