【休日おやつ】フライパンで簡単♡タルトフィーヌ風ピザの作り方

野菜も肉も魚も、果物も。なんでものせて焼くだけで、熱々美味しいピザ。でも、「うちにはオーブンがないから」と諦めていませんか?実は、フライパンでもピザが焼けるんです。今回は、シナモンが香る、おしゃれな美デザートのタルト風に仕上げたピザのレシピをご紹介します。
 

タルトフィーヌ風作り方

材料

直径26cmのフライパン1枚分

ピザ生地……1枚
※ピザ生地の作り方はこちらをチェック!

りんご……1個
バター……15g
グラニュー糖……小さじ3
シナモン……小さじ1/2
バニラアイス……適量
ミントの葉……適量
 

作り方


1.りんごは皮付きのまま8等分に切ってから、スライサーで薄く切る。

2.グラニュー糖(小さじ1)とシナモンを混ぜておく。

3.片面を焼いて裏返したピザ生地に、バター10gを塗り、2を全体にふる。
 

4.1を1枚ずつずらしながら二重に並べ、残りのグラニュー糖を全体にふり、残りのバターをちぎって散らす。

5.ふたをして弱火で10分ほど焼き、粗熱がとれたら中央にバニラアイスをのせ、ミントの葉を飾る。
 

完成!


 
オシャレな美デザートを召し上がれ♡
 
 
Recipe_valo Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida