作ってみた!_味坊の味を、おうちで
こんにちは。このおこもり期間、あらゆるお店がテイクアウトやお取り寄せをはじめていますが、皆さんはお気に入りのお取り寄せを見つけておりますでしょうか? さて、30歳手前の一人暮らし。お取り寄せやテイクアウトをしたくても、ひとり分のお取り寄せってなかなか難しい……。(送料に対して、ひとり分のごはん……うーん、と唸ってしまうのが正直なところです…涙)
そんなとき冷凍のお取り寄せがあるとうれしい! ということで、情報をいただきました。
『神田 味坊』でいただける、名物 ラム餃子がお取り寄せできると!
さっそく、注文。
届いた荷物の中に、梁さんからの、メッセージが。
50個2,160円という価格も嬉しいポイントです。
まずは、「焼き」でトライ。フライパンに蓋をして、蒸し焼きにしているとき……。
ラムの香りがふわ〜っと漂ってきます。うう、たまらない。
おいしい焼き方、のメモ付きなので、失敗することなく〝おうちで味坊〟が叶います。酢醤油辣油や、酢胡椒もいいですが、ここはやっぱりクミンをつけて食べるのが最高でした。
今度は、「水餃子」に。
青菜と一緒に茹でてみました。
皮のもっちり感と、トゥるっとした感じが際立っていました。
美味しいワインと合わせて!
神田ガード下のあの賑やかな空間で食べる餃子を想像して……。夏頃には行けるといいのですが。