お店より美味しい⁉︎「おうちでスタバ」でエスプレッソアフォガードフラペチーノやってみた

カフェにも出歩けなくなったこの数カ月。だけどカフェの味は恋しい…。そこで、元スタバ店員のKと現役スタバ店員のUが、「おうちでスタバ」対決。今回は暖かくなってきたので、「エスプレッソアフォガードフラペチーノ」風のレシピを作ってみました!

 

現役店員Uはミキサーなしで挑戦!
アイスを使って「なめらかフラペチーノ」

材料

*クーリッシュ(2つ)
*インスタントコーヒー(2g)
*お湯(30ml)
*砂糖(小さじ1)
*ガムシロップ(甘めで楽しみたいなら1つ)

混ぜるだけで作れる、超簡単にフラペチーノレシピ

使用した材料はこちら

① インスタントコーヒーとお湯を混ぜてコーヒーを作る

・インスタントコーヒー(2g)
・お湯(30ml)

② コーヒーに砂糖を混ぜる

・砂糖(小さじ1)

③ ②で作ったものにクーリッシュを入れる

・クーリッシュ(2個)

すべて入れたらこんな感じ!

かき混ぜてストローをさしたら完成!

今回もミキサーなしのアイスを使ったフラペチーノを作ってみました! 美味しく楽しむポイントは、コーヒーとアイスをしっかり混ぜることです。クーリッシュ自体なめらかなアイスで、シャリシャリ感がありませんが、飲み応えは想像以上。最近暑くなってきたので、ぜひ作ってみてくださいね!

続いては元店員Kのレシピです!

元店員Kは生クリームが効いた
「エスプレッソアフォガードフラペチーノ」

材料

*牛乳(60ml)
*生クリーム(60ml)
*氷(200g)
*インスタントコーヒー(2g)
*お湯(50cc)
*砂糖(小さじ2)
*ガムシロップ(2個)

コーヒーを作り、材料を入れてミキサーにかけるだけ♡

使うのは、この5つ!

① 水を電子レンジで温めてお湯を作ります。

② ①にインスタントコーヒーを入れます。
コーヒーをつくったら、次の工程に移ります。

③ 生クリームにガムシロップを入れます。

④ ③に牛乳を入れます。

⑤ ④と氷をミキサーに入れます。

⑥ ⑤をミキサーにかけます。

⑦ グラスに砂糖を入れます。

⑧ ⑦に②で作ったコーヒーを注ぎます。

⑨ ⑧にミキサーにかけた⑥を注いで、完成です!

生クリームの味が引き立ちますが、苦みと甘さが合わさって完成度が高く本当に美味しいです!スタバでよく飲んでいたドリンクなので再現出来てうれしいです。飲む際は、砂糖が沈んでいるのでよく混ぜて飲んで下さい。

簡単なので是非トライしてみてください♡