家パスタを最高においしくする調味料を発見!
こんにちは。
作るのが面倒! となったときに逃げがちな、麺料理。
しかし、編集Mはどうしてもパスタをおいしく作ることができません。できないと言いますか、自信がないのです。
塩加減と乳化、を意識して作るも、ほかの料理に比べて満足度がどうしても低い……。
とはいえ、やっぱり一皿で完結する麺料理を作りたくなる……。
そんなときに出会ってしまいました、パスタを最高においしく、お店気分にまで持っていってくれる秘密のアイテムを。
ターンファームのMellow Habaneroマイルド。
マンゴーのフルーティさと、ハバネロの香りが、軽やかにそして華やかに鼻腔と舌に広がっていきます。
ホットソースの概念を本当に吹っ飛ばす味でびっくりしてしまいました。
この日は、このホットソースを存分に楽しむために、
オリーブオイルを垂らした鍋に、湯むきしたトマトを刻んで入れて、塩を少々。じっくり煮て、仕上げに塩で調えたザ・トマトソースを使ったシンプルなパスタに。
本当に麺とソースを和えただけ……です。
このメローハバネロ一本持っていれば、自信がないパスタも、前向きに作ろう!と思わせてくれるからすごい。
調味料って、美味しい! はもちろんのこと、
こうやって、何かを最高にアシストして、手料理をまた楽しいものへと昇華させる力があるんだなあと改めて気づかせてくれました。
ただの辛味ではありません。騙されたつもりでぜひ。
(編集M)