【Mart“新顔食品”GP】総合1位&3部門受賞!「創味食品 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は超本格派

23もの新顔食品が顔を揃えた本グランプリ。2週間にわたるガチ審査の結果、栄えある総合1位に輝き、部門賞では「味部門」、特別賞の「マンネリ解消賞」「夫が高評価賞」と、賞を総なめにしたのがこちらの商品です!

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創味食品 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
千枚漬けでも有名な希少な聖護院かぶらを贅沢に使用。香りの高いゆず皮を配合し、一番だしを使い、もみじおろしで程よい辛味の上品な味わいに仕上げたぽん酢です。550g ¥683

どんな食品?

鍋にはもちろん、焼き魚や焼肉、カツオのたたき、から揚げ、餃子、サラダなど、もみじおろしの程よい辛味と柚子の風味でさっぱり食べられます。

Mart会員はどう評価した?


「絶品! 使える! 揚げびたしのつけダレにも、ハンバーグやステーキのソースにも、サラダドレッシングにも汎用性が高すぎます」(memeさん)


「これは本当に美味しかった。1本でいろいろな料理に使えて、仕事で忙しいときには便利です。かぶらのおろしもしっかり入っていて美味しい。家族も絶賛でした」(akicoccoさん)


「とっても美味しかったです。ぽん酢の中にピリ辛の味があっていて、餃子についても美味しかったですが、これからの季節はお鍋でも食べてみたいと思いました」(accoさん)

こんな使い方がおすすめ!


冷しゃぶに!
べっちさんは、かぶらおろしの具材感と、もみじおろしのピリ辛を生かして冷しゃぶにかけて試してみました。「豚肉と水菜にかけてさっぱり食べられました。おかずとしてボリュームを出すなら豚肉+ナスの組み合わせもおすすめ。どんな食材にも合いそうです」


ナスの揚げびたしに!
出汁がきいているので揚げびたしに合うと思ったという、きのぴさん。「ナスと長芋、ピーマンで揚げびたしをつくりました。ほどよい酸味とゆずの風味でさっぱりと食べられます」

【お問い合わせ先】創味食品 075-612-3333

 

撮影/相澤琢磨 取材・文/岡部礼子 フードコーディネート/鮓本美保子