お家で簡単「チーズ料理」2選【絶品チーズケーキ編】

みんな大好き♡、考えるだけで気持ちがとろけてしまいそうなチーズの美味しさはまさに悪魔的! おうち時間に簡単に作れて、お店レベルに洗練されたレシピをチーズならお任せ!の人気店に教えてもらいました。一口で私たちを幸せな気持ちにしてくれる濃厚でクリーミーなチーズケーキ。作ったら後は冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピで、おうち時間が最高にハッピーに!

オレオ生クリームチーズケーキ

ふんわりと軽い食べ心地で止まら

ふんわりと軽い食べ心地で止まらなくなるオレオチーズケーキ。生クリームチーズケーキをベースに、オレオクッキーの代わりに柚子ピールやレモンピールを生地に混ぜてさっぱりと仕上げるなど、アレンジも自在です。

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【材料】(2人分)
オレオクッキー5 枚
クリームチーズ150g
砂糖30g
生クリーム150g
ビスケット50g(グラハムビスケットや市販のクッキーでOK)
マーガリン(またはバター)20g

【作り方】
❶ビスケットをチャック付きポリ袋に入れ、手で握りながら砕く。
❷マーガリンをレンジで10秒くらい温め、スプーンでビスケットと混ぜ合わせる。
❸12㎝のケーキ型にビスケットを入れて瓶の底などで押し固めて、オーブントースターで3分焼く。
❹クリームチーズと砂糖をゴムベラでよく混ぜ合わせる。
❺別のボウルで生クリームをホイップする。泡立て器にクリームが付くくらいの固さが目安。
❻④と⑤をゴムベラで混ぜ合わせる。⑦粗熱が取れたビスケットの型に⑥を2/3入れ、平らにする。
❼オレオ3枚を手で2つに割って生地に埋め込み、⑥の残りのクリームを上にのせ、オレオクッキー2枚を2つに割って飾りにつける。
❽冷蔵庫で5~6時間冷やし固めたら完成。

無限CHILK

お店で定番人気の瓶詰めチーズケ

お店で定番人気の瓶詰めチーズケーキ「CHILK」を食べ終わった後も、瓶を使って無限に楽しんでほしいという願いをこめて誕生したレシピが「無限CHILK」。CHILKのクリーミーな美味しさを味わえる濃厚レシピです。

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【材料】(2人分)
クリームチーズ180g
砂糖40g
ヨーグルト15g(大さじ1)
生クリーム110g

【作り方】
❶室温に戻すか、小さく切ったクリームチーズをゴムベラでペースト状にして砂糖を合わせて混ぜる。
❷ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
❸生クリームを入れて混ぜる。ゴムベラから流れるくらいの固さが目安。
❹コップにチャック付きポリ袋をセットし、生地を流し込む。
❺チャック付きポリ袋の角を少し切って空きのCHILK瓶(陶器・グラスなどでもOK)4個に85gずつ絞り入れる。
❻冷蔵庫で5~6時間冷やし固めたら完成。お好みでフルーツやジャムなどをのせて。

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十勝産のクリームチーズや牧草で

十勝産のクリームチーズや牧草で育った乳牛の生クリームなど、こだわりの素材を贅沢に使用した上質なチーズケーキの専門店。テイクアウト専門のファクトリーのほか、イートインできるカフェや、販売のたびに完売となるオンラインストアも人気。

【cafe THE SUN LIVES HERE FACTORY】
東京都世田谷区三軒茶屋2-46-1
☎ 080-4348-2733
(営)10:00〜18:00 無休

 

撮影/河野 望 取材/加藤みれい 再構成/Bravoworks.Inc