自宅でコースディナーも。一流ホテルのテイクアウトがすごすぎる!

ホテルのテイクアウトの進化がとまりません。今回は、自宅で一流ホテルのディナーをコース仕立てで味わえるディナーセットをご紹介。「ザ・ペニンシュラ東京」「キンプトン新宿東京」どちらもシェフ渾身の“ホテルの味”。コースとしてバランスを考えてセットされているのも嬉しいですね。自宅でコース仕立てのディナーを用意するのはかなりハードルが高いはず。毎日のごはん作りはちょっとお休みして、お気に入りのワインを開けて、ホテルメイドのディナーを家族で、夫婦で、時間を気にせずゆっくりと楽しんでみてはいかがでしょう。

ザ・ペニンシュラ東京
「Taste of The Peninsula Tokyo ディナーセット」

ホテルのシェフチームが丁寧に仕上げた、スープ、前菜、野菜、メイン、デザートの5品のコース。旬の夏野菜をふんだんに使用し、彩りや酸味と甘味等の味わいのバランスまで考えられたディナーセットです。

お料理は真空パッケージされているため、湯せん等の簡単な調理で食卓に並べることが可能です。こちらは、冷凍提供の配送商品ですのでサマーギフトとしてもお勧めですね。

■スープ:とうもろこしのポタージュ

*北海道産の甘いとうもろこしを使用。芯からとった出汁を使用した、クリーミーで香り高いスープ。

■温かい前菜:穴子とジャガイモのテリーヌ/ハーブクラスト 山椒香るバルサミコリダクション

*夏の味覚である穴子と、ジャガイモを層にしたテリーヌ。山椒がアクセントになった甘酸っぱいバルサミコリダクションが爽やかです。

■野菜:夏野菜ラタトゥイユ オレンジのアクセント/ズッキーニ 茄子 南瓜のロザス トマトコンフィ パルミジャーノ風味

*夏が旬のズッキーニ、茄子など夏野菜をオレンジとともに煮込んだラタトゥイユ。濃厚な味わいの中にふっとオレンジが香ります。

■メイン:牛タンのデミグラス煮込み

*上質な牛タンを4、5時間じっくりと煮込みました。

■デザート:マンゴーアイスクリーム

*ペニンシュラといえばマンゴープリン!その味を閉じ込めたマンゴーの果肉入りのアイスクリームです。

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・価格:¥14,000(2名用/送料込み)

・予約期間:〜9月30日(木)

・予約・問い合わせ:
1セットから予約可能、10日前の事前予約要
「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」
TEL : 03-6270-2888
https://www.peninsula.com/ja/tokyo/hotel-fine-dining/the-peninsula-boutique-cafe

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キンプトン新宿東京
「ディストリクト テイクアウト ディナーセット」

マンハッタンの多様性に着想を得て、厳選した日本の食材を使い「今」を映し出す、モダンブラッスリー「ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ」のお料理が、サラダ、メイン、スープ、サイド、デザートのセットで楽しめます。

*食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。
*(V)はベジタリアン

■サラダ:シーザーサラダ(ロメインレタス・ベーコン・クルトン・ポーチドエッグ・低温調理した鶏胸肉)/季節の国産野菜・醤油ドレッシング・オスミックトマト(V)(どちから一品)

■メイン:ケイジャンスパイス ローストチキン/BBQビーフサーロイン/松坂ポークチョップのロースト(この中から一品)

■スープ:マンハッタンスタイル シーフードチャウダー

■サイド:アスパラガスのソテー・トリュフバター/グリーンコリアンダーライス・チョリソー&ブラックビーンズ

■デザート:キャロットケーキ(V)
*生地にすりおろしとラペの人参をたっぷり使い、アーモンドやクルミ、レーズンのフロスティングが絶妙なバランス。黒糖のバタークリームを使用。

レッドベルベットケーキ(V)
*フロスティングはサワークリームが隠し味、ラズベリージャムの甘酸っぱい味わいが特徴。

チーズケーキ ブラウニー(V)
*チーズケーキとブラウニーが一度に楽しめる、ニューヨークでも人気のチーズケーキ。
(この中から二品)

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・価格:¥12,100(2名用)※平日の注文は25%オフ

・予約:以下予約サイトより
https://www.tablecheck.com/ja/shops/district-tokyo-pickup/reserve
※2時間前までに要予約

・アレルギーやグルテンフリーについての問い合わせ:TEL 03-6258-1414

・お支払い:クレジットカードでの事前決済か、受取り時に現金・クレジットカードで精算

・受取り:「ザ・ジョーンズ カフェ&バー」(1階)11:30〜20:00

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※価格はすべて税込価格です。

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取材・文/齋藤素子