【Mart10月号予告】別冊付録はクックパッド再登場の「業スー食材」活用レシピ!

10月号の別冊付録は、クックパッドとのコラボレーション企画第2弾!忙しい主婦の味方「業務スーパーの食材」がテーマです!

今回は、“業スーユーザー”であるクックパッド アンバサダーのみなさんによる、業務スーパーの食材を使った美味しいレシピを大公開。毎日の献立に大活用できる内容となっています!


【この記事もチェック!】
無敵の「下味冷凍ワザ」があった!~鶏もも肉編~にんにくA


ひと手間加わった便利すぎる「冷凍野菜」


業務スーパーの冷凍野菜はカット済み、下処理済みですぐに使えるのが利点。単品ほか和・洋・中のミックス野菜など種類が豊富なのも魅力です。


冷凍刻み玉ねぎ
面倒なみじん切り済み。炒めてコク出しに使ったり、ハンバーグや肉だんご、コロッケ、オムレツなどに使えて汎用性抜群です。500g ¥104

冷凍刻み玉ねぎを使って「シーフードパングラタン」


玉ねぎをみじん切りにする時間を短縮!シーフードのうま味たっぷりの食パンを使ったグラタンです♪

※クックパッドのオリジナルレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/6862196

 

バラエティに富んだ「冷凍麺&冷凍おかず」は疲れたときの救世主!


忙しい日や疲れて料理をする気力がないときのためにストックしておきたい「冷凍麺&冷凍おかず」。業務スーパーはフライが多種多様で、中華、エスニックなども豊富にラインナップされています。


まぐろカツ
肉よりも軟らかく、しっとりした食感が特徴。魚臭さがないので、子どもにもおすすめの一品です。400g ¥321

まぐろカツを使って「マグロソースカツ丼」


濃厚なソースがマグロカツにマッチ!器に盛ったご飯にせん切りキャベツをのせて、その上にマグロカツを。ボリューム満点で、簡単に仕上がります。

※クックパッドのオリジナルレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/6863428

 

簡単「手づくりスイーツ」に一役買うアイテムも♡


スイーツの食材も豊富。それらを使い、簡単で見栄えがよく、家族も大喜びのスイーツがつくれちゃいます!子どもと一緒に楽しんでみて♪


水ようかん
小豆の風味が魅力の牛乳パック入り水ようかん。電子レンジで加熱すれば、お汁粉としても食べられます。1kg ¥267

水ようかんを使って「みかん水ようかん」


業務スーパーで大人気の紙パックスイーツを使ったアレンジレシピ。見た目もかわいい和スイーツに大変身です!みかんの酸味と水ようかんが相性抜群。

※クックパッドのオリジナルレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/6074684

 

別冊付録内では、ほかにも数多くのレシピを掲載しています。ぜひチェックしてみてくださいね!

撮影/中林 香、山下忠之 フードスタイリング/加藤彩子 取材・文・スタイリング/岡部礼子、湊谷明子 構成/高田愛子

【食品に関するお問い合わせ】
神戸物産(業務スーパー) お客様相談室 0120-808-348 https://www.gyomusuper.jp

【協力店リスト】
テーブルウェアイースト 0572-50-2069 https://www.t-east.jp/
4th-market 059-330-5166 https://www.4th-market.com

Mart2021年10月号 別冊付録「クックパッド アンバサダー流 業務スーパーの食材 ラクすぎ!活用術」  より


【この記事もおすすめ】
無敵の「下味冷凍ワザ」があった!~サケ編~A

無敵の「下味冷凍ワザ」があった!~牛薄切り肉編~A

無敵の「下味冷凍ワザ」があった!~タラ編~A