【Mart“新顔食品”GP】ヘルシー志向賞!トッピングするだけでサラダがグレードアップする「あとのせもち麦」

炊いたりするのが面倒なもち麦を、パックを開けるだけで食べられる便利な商品! 読者の使い方アレンジにも注目です!

はくばく
あとのせもち麦 


料理にトッピングするタイプの調理済みのもち麦。「腹もち」「食物繊維でバランス」「ぷちぷち食感でおいしさ」の3つのポイントがアップ。サラダやスープ、ご飯にかけてヘルシーメニューにアレンジできます。50g ¥162

どんな食品?


扱いが面倒と思われがちのもち麦が調理済み食材に。少量パックなのも使いやすく常備しておきたい一品。食物繊維も豊富で、いろいろな料理にパラパラとかけるだけでヘルシーな食事に。

Mart会員はどう評価した?


「食べたい時にもち麦をプラス出来て、とても便利です。 色々なものにかけられるので、サラダやスープも試してみたいと思います。 味も美味しく、量もちょうど良いと思います」(aaaさん)


「いつものサラダやスープがこの一品でおしゃれかついつもとは違ったお洒落な一品になり、食感も凄くいい。茹でる手間がなく、栄養を考えてとても良い。ミネストローネにちょい足し」(まいまいさん)

こんな使い方がおすすめ!


SAKIYYさんはネバネバ食材と合わせて。「ネバネバ系の納豆、おくら、ながいもにきゅうり、さつまあげを混ぜ、その上にかけてさっぱりポン酢でいただきました。栄養もたっぷりで美味しいと家族にも好評でした 普段もち麦は炊き込みご飯に使うことが多かったのですが、ヘルシーなので手軽にサラダにかけるのいいなと思いました」


あっちいさんは定番の酢の物のトッピングに。「はくばくさんの あとのせもち麦 を酢の物に散らしました。「もち麦」と言うと私は少し匂いがすると思っていたのですが、このもち麦は全く匂いがなくとても食べやすかったです!」

【お問い合わせ先】はくばく 0120-089-890

撮影/相澤琢磨 フードコーディネート/土肥愛子 取材・文/西岡直美