今週のセブン-イレブンには新商品として食パンに塗るとメロンパンになる!?という不思議なクリームが店頭に並びました。そこで、さっそく実食レポート。話題の「ぬって焼いたらメロンパン」とどのように違うのかも食べ比べてみました!
話題の「ぬるメロンパン」がセブンに登場!
セブン‐イレブンで新登場したのは、「パンにぬったら メロンパン」という商品。クリームを食パンに塗ってトースターで焼くと、サクサクとしたメロンパン風のトーストが楽しめるという商品です。どこまでメロンパンに近づけるのでしょうか?早速試してみます。
塗った食パンはセブン‐イレブンの「金の食パン」!4枚切がおすすめの分厚さです。
開けてみるとキレイな薄めのメロンカラーです!渦巻きが美しい!
すくってみるとクリーム感があります。
ほどよく伸びるので食パンにも塗りやすい!
すこし分厚めにこんもりと塗ってみました。
早速トースターで焼いていきます。今回は200度で3分間焼いてみました。
まずは表面がじゅわ~っととろけていき……
その後カリカリに焼けていきます!
完成したらこんな感じです!焼き目が美味しそうで、その中からグラデーションのようにメロンカラーが見えて美しいですね。
食べてみると、中から半生のメロンクリームがじゅわっと溶け出して、カリカリとじゅわのコントラストがたまりません!メロン味が強いのが嬉しいです。
商品名:丸和油脂 パンにぬったら メロンパン
価格:¥ 298(税込¥ 321.84)
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越
人気商品との比較は?
カルディコーヒーファームで売られている「ぬって焼いたらメロンパン」と比較してみました。
塗り終わったらこんなに色が違いました!焼いてみたら、さらにその違いが歴然!
カルディコーヒーファームの方は焼き色が付き、しっかりと焼けています。よりサクサク感が強く、いわゆる「メロンパン」に味も食感も近いのが特長です!
どちらもそれぞれ異なる味わいで、それぞれの美味しさがありました!
一般的なカリカリメロンパンが好きな方はカルディコーヒーファーム、よりメロン味を楽しみたい方はセブン‐イレブンがおすすめです!好みに合わせて選んでみてはいかがでしょうか?
※店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります
※予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は販売を終了している場合があります
取材・文/松本果歩