【高タンパク料理】47歳ビューティモデルが作るイタリア風蕎麦レシピ

ヘルシーで栄養価の高い蕎麦はモデルにも大人気。ビューティーモデルとして活躍する樹神(こたま)さんは、高たんぱく質でオメガ3も摂取できるイタリア風なそばアレンジで美容効果をアップ!レシピを教えてもらいました。

▼あわせて読みたい
【プロ直伝】おうちがお店レベルに!美味しいお蕎麦の茹で方

【高たんぱく&オメガ3】モデル・樹神さんの「くるみとパンチェッタ、ペコリーノのパスタ風蕎麦」

「蕎麦はルチンはじめ栄養豊富で、中でもLPS(リポポリサッカライド)の免疫細胞を活性化する力に注目し積極的に食べます。アレンジを楽しみ、くるみ・パンチェッタ・ペコリーノロマーノのパスタに相性のいい素材に、香りの高い蕎麦を合わせたら抜群でした! 蕎麦屋は「山せみ」「手打ち蕎麦と和食 楽」が、蕎麦前が美味しくお気に入り」

教えてくれたのは……モデル 樹神さん(47歳)

【材料】(2人分) 蕎麦…200g くるみ…20g パンチェッタ…80g オリーブオイル…大さじ2 ペコリーノロマーノ…20g 塩…ひとつまみ ロックチャイブ…適量 【作り方】 ❶フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、香りを移すように弱火でパンチェッタとくるみをゆっくり炒める。 ❷茹でた蕎麦を冷水で締め水気を切り、1つまみの塩とオリーブオイル大さじ1を絡めておく。 ❸火を止めたフライパンに蕎麦を入れ、パンチェッタとクルミと合える。 ❹蕎麦をお皿に盛り、ピーラーでスライスしたペコリーノロマーノとロックチャイブをのせる。

こちらの記事もおすすめ

簡単【プロテイン】レシピ|料理のソース、パンケーキ、蒸しパンetc…

プロテインパウダーは飲み物として飲む以外にも実は料理にだって使うことが可能!だから飲むのに飽きてもアレンジ自由自在です。料理のソースや、パンケーキなどのスイーツ、それからドリンクも…お手軽プロテインレシピを紹介します。

2022年4月16日 20:00

蕎麦マニアが選ぶ【スーパーで買える十割蕎麦】ベスト3

さっぱりしていて食べやすいお蕎麦は暑い日や食欲のないときの強い味方。しかも蕎麦に含まれる栄養価は美容にもダイエットにも良いから食べないともったいない!蕎麦マニアも絶賛のスーパーで買える十割蕎麦ベスト3を聞きました。

2020年9月7日 20:00

15年間まつエク派の星玲奈さんが、美女医に正しいケアを質問!まつ毛美容液は何を使うべきですか?

目元のトレンドは盛りすぎない抜け感、優しい目力。とは言いつつも美ST世代の目元は若い頃とは違い目周りがしぼみ、目力が落ちがち。だからこそグインと上がった存在感のあるハリまつ毛が目元の若見えには欠かせません。まつ毛美女医、飯塚先生と人気インフルエンサーの星さんと美まつ毛ケアについて学びましょう。

2022年9月2日 12:00

2022年『美ST』9月号掲載 撮影/福本和洋(TAKMI)、結城剛太 フードスタイリスト/YUKO(+ design) 取材・編集/金子美智子

美ST