【今日のごはん】無印良品の人気シリーズで! 「鶏肉のビスク鍋」

鶏肉のビスク鍋

簡単で、ひとり分から家族分までつくれて使い勝手がいい、無印良品の鍋の素シリーズ。今回はフランスのビスクをお手本にした、えびのうま味とトマトの酸味を感じる「ビスク鍋」を使った鍋レシピです。他では見られない味わいを、ぜひ楽しんでみてはいかがですか。

【材料(2~3人分)】

  • ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク鍋…2袋
  • 鶏もも肉…150g
  • たら…2切れ
  • トマト…1/2個
  • キャベツ…4枚
  • たまねぎ…1/2個
  • しめじ…1/2株
  • ブロッコリー…3房
  • 牛乳…400ml

【つくり方】

  1. 材料は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋に「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク鍋」と牛乳を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。
  3. 煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら出来上がりです。

撮影/山下忠之 フードコーディネート/鮓本美保子 取材・文/澁谷真里

※本記事はMart webのバックナンバーから再構成しました。