レンジ解凍するだけ!アゴラキッチンの冷凍のキンパは種類豊富で選ぶのも楽しい!

アゴラキッチン キンパ

まだまだ続く韓国ブーム。自宅で旅行気分を楽しむために韓国食材を購入する人も多いのではないでしょうか。

今回はレンジで解凍するだけで本格的な味わいを堪能できる冷凍のキンパを紹介します。Mart読者の羽根井さんにおすすめのポイントも教えてもらいました。

目次

  • 楽天で人気!具材たっぷりの冷凍のキンパ
  • キンパの味は全部で5種類
  • レンジで解凍するだけで簡単につくれる
  • 羽根井さんから楽しみ方のお写真をいただだきました

楽天で人気!具材たっぷりの冷凍のキンパ

アゴラキッチン キンパ

楽天市場の韓国惣菜部門で売り上げ1位を誇るいま話題のお取り寄せの冷凍のキンパです。

山口県で製造し、最新の冷凍技術で急速冷凍を行い配送しています。1本ずつ具材をたっぷり入れて手巻きでつくられているのが特徴です。お米も山口県の農家と専属契約したもののみを使用し、ふっくらとした食感を味わうことができます。

キンパの味は全部で5種類

定番のプルコギだけでなく、海鮮やチーズなどバラエティ豊富な味が勢揃い!食べやすいサイズにカット済みのキンパが1箱に4個ずつ入っています。

「やまキンパ」 牛肉を使って甘辛く炒めたプルコギに、にんじん、刻みたくあん、グリーンリーフ、キムチが入っています。5種類のキンパの中で1番人気の商品なのだとか。定番の美味しさが楽しめる1品です。「うみキンパ」 サーモン、マグロ、いかといった海鮮の具材に加えてにんじん、ほうれん草、刻みたくあんが入っています。ほんのりときいたわさびが美味しさを引き立てています。「エビフライキンパ」 海老フライがまるごと入ったユニークなキンパです。タルタルソースで味付けされています。にんじん、グリーンリーフ、刻みたくあん入りで彩りも鮮やか。「てりやきチキンキンパ」 鶏の照り焼きやゆで卵が入っていてボリュームも満点。にんじん、刻みたくあん、グリーンリーフも入っています。「チーズキンパ」 プルコギにチーズ、キムチ、コチュジャンを加えたピリ辛の味わいです。レンジで加熱してチーズがとろりと溶けたら食べ頃の目安!にんじん、ほうれん草、刻みたくあん、ツナといった他の具材もチーズと好相性です。

レンジで解凍するだけで簡単につくれる

アゴラキッチン キンパ つくり方

電子レンジで解凍するだけで完成するので、食べたいときに食べられるお手軽さもうれしいポイントです。

キンパを凍ったまま袋から出し、1個ずつお皿にのせてラップをかけ電子レンジで加熱します。加熱時間の目安は4個の場合は500Wで約2分、600Wで約1分40秒です(2個の場合500Wで約1分10秒、600Wで約1分)。加熱後は食べやすい温度に冷ましてからいただきます。

羽根井さんから楽しみ方のお写真をいただだきました

「キンパは5種類あり、5本セットの箱入りで注文すると韓国語と英語で『ありがとう』とメッセージがあるのにほっこりします。 また、バラ売りもされているようなので好みのフレーバーだけを購入できるのも嬉しいポイントだと思います」「冷凍なのにクオリティが素晴らしい商品です。 海苔巻きってカットするのが意外と大変なのですが、 こちらはすでにカットしてあるのが嬉しいですし、 レンチンですぐに食べられるのも嬉しいポイントです」

キンパは5種類セットのほか、単品での購入も可能です。ぜひいろいろな味を食べ比べてみてくださいね。

キンパ5種類セット(やまキンパ、うみキンパ、チーズキンパ、てりやきチキンキンパ、エビフライキンパ) ¥3,980

※単品購入の場合は各¥800

【お問い合わせ】
アゴラキッチン
https://www.rakuten.co.jp/agorakitchen/

撮影/山下忠之 一部写真ご提供/羽根井智子さん