【11月29日はいい肉の日!】人気チェーン店の「焼肉・しゃぶしゃぶ」で師走を乗り切ろう

11月29日のいい肉の日にフェアを開催する3店

寒くなって体調を崩しやすい季節になりました。そんなときはスタミナ抜群、ガッツリ、しっかり肉を食べてパワーをつけるべし!美味しいものを食べたらそれだけで幸せになれます。せっかくの「いい肉の日」だから、ぜひ食べておきたい3店を紹介します。

「焼肉ライク」で仙台牛が¥500で食べられる!

1人焼肉で人気の「焼肉ライク」

1人焼肉で知られる「焼肉ライク」。家族で楽しむイメージがないかもしれませんが、2人席などを使って家族利用も増えているそう。子どもが大きいならカウンターで横並びに座って、自分の分は自分で焼く経験をさせるのにもぴったりです。そんな「焼肉ライク」では11月29日(水)~12月2日(土)の4日間、仙台牛が1皿¥500になります。

脂肪と赤身の絶妙なバランスが特徴の仙台牛。通常のメニューにはない商品で、この価格で食べるのは難しい高級和牛です。仙台牛は霜降り最高位の「A-5」と「B-5」のみという、全国で唯一のブランド牛肉で、口当たりの良さや柔らかさが高く評価されています。今回、単品なら50g¥500、セットメニューなら「仙台牛カルビ&牛タン&ハラミセット200g」(¥1,840)で食べられます。「焼肉セット」か「肉単品」を注文した人限定での販売ですが、これはぜひ食べてみたいですね。販売予定期間は4日間ありますが、数量限定のため予定数に達し次第、販売終了となってしまうので、いい肉の日に食べておきたい逸品です。

焼肉ライク:https://www.yakiniku-like.com/

 

「安楽亭」で半額キャンペーン開催中

ファミリーで焼肉が楽しめる「安楽亭」

焼肉レストラン「安楽亭」では11月23日(木・祝)からすでに“いい肉の日”にちなんだキャンペーンを実施しています。「黒毛和牛カルビ」や「上タン塩」がなんと半額になるという太っ腹な企画!通常だと1000円越えの贅沢メニューが半額になるという、またとないチャンス。

「黒毛和牛カルビ」は甘く香り高いサシの美味しさが味わえる、まさに“いい肉”。通常価格¥1,408が¥704になるなんてうれしすぎますね。「上タン塩」は独特の歯ごたえがたまらない、濃厚な旨味が楽しめる人気部位。こちらも通常なら¥1,518のところ¥759と半額になるなんてすごいですよね。特別クーポンは1人2点まで利用OK。“いい肉”でおなかいっぱいにすることもできます。また、小さな子どもがいる家庭には「おこさまやきにくセット(おもちゃ付き)」と「おこさまカレーセット(おもちゃ付き)」が“いい肉の日”ということで、なんと、なんと¥29(税込¥31)に!こんな特別価格、あるんですね。こちらは小学生までの子ども限定メニューですが、子どものいる家庭にはうれしい限り。

キャンペーンメニューをオーダーするには安楽亭のホームページにあるキャンペーンページを提示するのが条件。逆にいえば、それだけでこんなにお得に食べられます。こちらはクーポン商品のみではオーダーできないのでほかのメニューと一緒に楽しんでください。11月30日(木)までの限定企画です。

安楽亭:https://anrakutei.jp/fair/iinikunohi_2023/

 

「温野菜しゃぶしゃぶ」は黒毛和牛食べ放題が¥1,000オフ!

しゃぶしゃぶ温野菜の「黒毛和牛食べ放題コース」

“いい肉の日”は焼き肉だけじゃありません。寒くなってきた今の時期にぴったりなのがこちら。新鮮な肉とこだわりの野菜が食べられる「しゃぶしゃぶ温野菜」です。温野菜公式アプリ会員限定の企画ですが、「黒毛和牛食べ放題コース」はお得になるんです。通常価格¥5,478が¥4378と、¥1,000以上もお得になるスペシャルな機会。

今回、“いい肉の日”ということで「いい肉をお得に楽しんで欲しい」という思いから実現したというこの企画。黒毛和牛だけでなく全13種類の肉が食べ放題になるコースで、もちろん野菜や副菜なども食べ放題なので、存分にしゃぶしゃぶを堪能できます。ちなみに、もう一つの黒毛和牛のコース「霜降り黒毛和牛食べ放題コース」(¥6,578→¥5,478)や、「黒毛和牛しゃぶ御膳」(¥2,618→¥2288)、「霜降り黒毛和牛しゃぶ御膳」(¥3,058→¥2,728)もお得になっています。育ち盛りがいる家庭にもこれなら好きなだけお肉が食べられるので、大人も子どもも満足すること間違いなし。

いつもよりお得になるのは11月28日(火)~30日(木)までの期間限定。平日のみですが、この機会を見逃す手はありません。御膳もありますが、ここはやはり思い切り食べられる食べ放題がおすすめ。いい肉を思う存分食べてください。

しゃぶしゃぶ温野菜:https://www.onyasai.com/lp/202311_meatday/

取材・文/岡部礼子