ホリデーシーズンを盛り上げるグルメ7選♡ ケーキ、お取り寄せetc.|NGT48本間日陽

心躍るホリデーシーズンがやってくる! 華やかなムードが漂うクリスマスや年末年始に楽しめる、とっておきの過ごし方をご紹介。今年も一年がんばった自分へ贅沢な時間をプレゼントして。

ワンランク上の食事をおうちで堪能

まだ予約が間に合う毎年人気のクリスマスケーキや友人や家族を招いてホームパーティで楽しめるお取り寄せやケータリングをピックアップ!

1.甘酸っぱいジューシーなイチゴが溢れるタルト

季節のフルーツを贅沢に使ったタルトが人気のキルフェボンは、クリスマス期間に限定ケーキを販売。カスタードにホワイトチョコの風味が広がる上品なイチゴのタルトをご賞味あれ。

イチゴのタルト~ホワイトチョコ風味~(直径25㎝)¥11,588/キル フェ ボン 販売期間12月21日(木)~12月25日(月) ※キル フェ ボン東京ドームシティ店以外の全10店舗にて販売 ※店舗により販売期間が異なります

キャミソール¥8,800、レッグウォーマー(アームウォーマーとして使用)¥7,700/ともにエイミーイストワール(エイミーイストワール ルミネエスト新宿店) ネックレス¥3,990/ザラ イヤリング/スタイリスト私物

2.切り株をイメージしたヴィーガンチョコケーキ

動物性の食材を一切使用していない環境にも体にも優しいケーキ。ほのかに香るオレンジジャムの味わいやナッツの食感などが楽しめる。

ブッシュショコラオランジュ(直径12㎝)¥5,300/コンラッド 予約期間:12月22日(金)まで 引渡し期間:12月1日(金)~12月25日(月) 予約は公式サイトのみ

3.彩り豊かなムースはまるでクリスマスリース!

ピスタチオムースの上に5種類のベリーがたっぷりと飾られたケーキはクリスマスリースから着想。濃厚なピスタチオと酸味のあるベリーの組み合わせを堪能して。

ピスタチオとフレッシュベリーのムース(直径18㎝)¥8,000/ANAインターコンチネンタルホテル東京(ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー) 予約期間:12月15日(金)まで 引渡し期間:12月16日(土)~12月25日(月)

4.優美で遊び心のある味わいとルックス

サンタクロースやオーナメントのデザインチョコが目を引くケーキはベリーやバニラを彷彿させる紅茶をベースにした大人の味♡ 口に入れるたび笑みがこぼれるはず。

ノエル サンタ(直径12㎝)¥7,000〜/フォーシーズンズホテル東京大手町(ザ ラウンジ) 予約期間:12月22日(金)まで 引渡し期間:12月1日(金)~12月25日(月) ※受け取り希望日の3日前までの予約が必要

5.旬の食材が豊富な出汁しゃぶの季節到来

京都の名店「じき宮ざわ」は四季折々の食材を使ったお取り寄せ鍋にも定評が。厳選した鰹節と昆布で作る特撰出汁は一度味わうとやみつきに。2種のつけダレで楽しみも倍増。

じき宮ざわ特製 出汁しゃぶ(2~3人前)¥18,360/じき宮ざわ

6.芸術的なフレンチ料理のコースを自宅で楽しめる

表参道にある一つ星レストランがもてなす、おまかせコースの詰め合わせボックス。季節の食材を贅沢に使った絶品料理で、まるでおうちが高級レストランに様変わり。

SMILE BOX(2~3人前)¥21,600/ラチュレ

7.食卓を華やかに彩る美食のケータリング

無添加食材とオーガニック野菜で作られたおしゃれな料理が人気の「ヴィーガン創作家庭料理KLASINA」は合計金額¥15,000よりケータリングの注文が可能。自宅でのホームパーティを盛り上げてくれる!

ヴィーガン創作家庭料理KLASINA

HP:https://klasina.tokyo/takunomi

Instagram:klasina_vegantokyo

あわせて読む

森日菜美がふわふわのマフラーに包まれる♡ ミチ、頓知気さきな、滝澤エリカが着る冬の最旬キーワード4選

アンジュルム上國料萌衣が着る、新トレンド! 今話題のブロケットコアスタイルって?

クリスマスは大人っぽいランジェリーで♡ YouTuberばんばんざい・るなプロデュースLulumerryのホリデーコレクション

Photography_Yuri Hanamori,Miyuki Otake(Still) Styling_Rina Uchida Hair & Makeup_Conomi Kitahara(KiKi inc.) Model_Noah Sato,Hinata Homma(NGT48) Edit & Text_Arisu Onodera