【キャンプ飯】大反響!インフルエンサーさーやんの「キムチーズチヂミ」のつくり方

チーズチヂミを切り分ける様子
豪快にかたまり肉を焼いたり、いつもよりもゴージャスに盛りつけてみたり。 大自然の中にいると、ちょっと特別なごはんを作ってみたくなるもの。
そこで今回はキャンプインフルエンサーのさーやんさんに、キャンプの「主役」になる料理を教えてもらいました。チーズとろとろの「キムチーズチヂミ」はフォロワーからも大人気の一品です。

目次

  • フォンデュみたいなキムチーズチヂミ
  • キムチーズチヂミのつくり方
  • 調理のポイント!

フォンデュみたいなキムチーズチヂミ

キムチーズチヂミ
フォロワーからの反響が大きかったハフハフレシピ。

キムチーズチヂミのつくり方

材料(1枚分)

  • ニラ… 1 束
  • キムチ…200g
  • A[小麦粉…130g、水…150ml、鶏ガラスープの素…小さじ 1]
  • ごま油…大さじ 1
  • ピザ用チーズ…100g
  • かたくり粉…小さじ1弱
  • 牛乳…50ml

つくり方

  1. ファスナーつき保存袋に A を入れ、袋をもんでまぜる。4~5cm長さに切ったニラとキムチを加え、さらにもんでまぜる。
  2. マルチグリドルパンにごま油を熱し、生地を流し入れ広げる。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. チヂミを一口大に切り、グリドルのまわりに並べ、まん中を空ける。
  4. チーズとかたくり粉をまぜる。
  5. グリドルの真ん中に牛乳を入れてあたため、 4を加えてまぜる(平らなフライパンで作るときはシェラカップなどにチーズをあたためて)。

調理のポイント!

家で配合して持ってくるとラク!保存袋の角を切り、そこから生地を出します。両面をカリッと焼くよ!切り分けて、端に寄せて真ん中にチーズをとかしましょ。

さーやんさん
さーやん
インスタグラムを中心に、おしゃれな キャンプライフやキャンプ料理、コーディネートなどを発信している。SNS の総フォロワー93万(2023年4月)。
キャンプ料理のショート動画が人気。 元はインドア派だったが、夫のともやんの影響でキャンプの魅力にハマり、 自身のアカウントで発信するうち、たちまち人気に。愛車のジムニーはキャンプに合うようにカスタムをするほどのこだわりようで注目を集めている。

さーやんのゼロスキル!キャンプ飯表紙

「料理が苦手な人もヨユー! さーやんのゼロスキル! キャンプ飯」より