【バズりキャンプ飯】さーやんの「別ゆで不要!メスティンパスタ」をおいしくつくるコツ

さーやん
キャンプインフルエンサーとして、キャンプめしをインスタグラムやTik Tokで公開しているさーやんさん。数多くのレシピのなかから、今回はキャンプでも手軽につくれるパスタメニューをご紹介。アレンジもできて、満腹&満足できること間違いなしです。

目次

  • 別ゆで不要の「コーンポタージュパスタ」
  • コーンポタージュパスタのつくり方
  • 調理のポイント!
  • 【アレンジ】シメはひたパン♪

別ゆで不要の「コーンポタージュパスタ」

コーンポタージュパスタ
コーンポタージュパスタは、シメはひたパンにして最後まで楽しめる。

コーンポタージュパスタのつくり方

材料(1人分)

  • コーンポタージュの素(市販)…1袋
  • 玉ねぎ…1/4個
  • しめじ、ホールコーン(缶詰)、パセリ…各適量
  • ベーコン…3枚
  • バター…10g
  • 水…200㎖
  • A[顆粒コンソメ…1袋、塩、こしょう…各適量]
  • スパゲッティ…100g
  • 牛乳…200㎖

つくり方

  1. しめじは石づきを切ってほぐす。玉ねぎは
    薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  2. メスティンにバターを熱し、1とコーンをいためる。
    野菜がしんなりしたら水、 A を入れる。
  3. スパゲッティを半分に折って加え、ふたをして袋の表示時間を目安に煮込む。
    途中でときどきかきまぜる。
  4. 牛乳とコーンポタージュの素を入れてよくまぜ、パセリを振る。

調理のポイント!

まずはメスティンで具をいためて野菜がしんなりしたら水を折ったパスタを投入!途中で混ぜましょう

【アレンジ】シメはひたパン♪

残ったパスタソースに食べやすく切った食パン1枚を入れ、ソースがしみ込んだら裏返す。ピザ用チーズ適量をのせ、ふたをして火にかけ、チーズがとけたらパセリを振ってできあがり!


さーやんさん

さーやん
インスタグラムを中心に、おしゃれな キャンプライフやキャンプ料理、コーディネートなどを発信している。SNS の総フォロワー93万(2023年4月)。
キャンプ料理のショート動画が人気。 元はインドア派だったが、夫のともやんの影響でキャンプの魅力にハマり、 自身のアカウントで発信するうち、たちまち人気に。愛車のジムニーはキャンプに合うようにカスタムをするほどのこだわりようで注目を集めている。

さーやんのゼロスキル!キャンプ飯表紙

「料理が苦手な人もヨユー! さーやんのゼロスキル! キャンプ飯」より