【スターバックス】2023年秋の新作シーズンフード、スタバ担当ライターが選ぶBEST3

 

スターバックス秋の新作フード

幾分涼しくなり秋の訪れを感じるこの頃。実りの秋は美味しいものがたくさん! 毎回登場を楽しみにしているスターバックスの新作フードも、今秋は「Harvest Autumn 」を コンセプトに続々登場しました。今回も本気で、おすすめベスト3を選んでみました。

パンプキンスコーン(再販)

第3位 パンプキンスコーン

スコーンが大好きですが、スターバックスのスコーンは紅茶はもちろんのこと、コーヒーにもあうテイスト。三角形も特徴で、食事にもおやつにも満足感あるボリューム。

このスコーンは、なんといっても見た目から華やか。パンプキンコーティングとパンプキンシードがトッピングされ、生地にもパンプキンの豊かな風味が楽しめました。¥310

 

青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ

第2位 青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ

最後まで迷ったのですが、こちらを2位に。といっても実力は1位と変わりません。

アップルパイはいろいろな種類がありますが、シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが効いて大人な味わいです。青森県産紅玉りんごに、しっとり中まで味がしみ込んでいます。カスタードとバター、そしてキャラメル風味のフィリングとあわさり、さくさくのパイ生地。ブラックコーヒーとの相性が抜群と感じました! ¥530

 

手しぼり栗のモンブラン

1位 手しぼり栗のモンブラン

秋のスイーツといえばモンブラン! 世の中モンブランがブームの傾向にありますが、スターバックスのモンブランはやっぱり凄かった、という感想です。

土台はホワイトチョコ味のクランブルを。そこにマロンムース、ホイップクリームを重ねて三層に仕上げです。このこぼれんばかりの繊細なマロンペーストも、いい意味で見かけによらずかなり濃厚なのです。この秋はヘビロテしてしまいそう! ¥520

食事系フードとドリンクも必見!

3種のきのことチキン 石窯フィローネ¥545

温めていただくのが絶品な石窯フィローネシリーズからは「3種のきのことチキン 」が登場。これもまた、秋の味覚きのこを味わえます。ぶなじ めじ・エリンギ・マッシュルームの3種のきのこが主役、そこにダイスポテトとジューシー チキンに、アヒージョソース! 3種のきのことチキン 石窯フィローネ¥545

 

おさつ バター フラペチーノ®

飲んで楽しい! 話題の、ホクホクとした焼き芋に、溶けたバターがじゅわっとしみ込んだ”おさつバター”をイメージした「おさつ バター フラペチーノ®」です。

これぞ秋のフラペチーノ。「甘じょっばい」と表現するのがぴったりな味は、優しい甘さにハニーバターソース。そしてッピングにもドリンクにも塩味芋けんぴが使われていて、カリカリした食感も楽しいですよ。おさつ バター フラペチーノ®Tall ¥690

お気に入りを見つけて、ブレイクタイムにぜひ。
※価格はすべて、店内利用の場合の税込価格です。
問い合わせ/スターバックスコーヒー ジャパン 0120-336-388
撮影・取材・文/新里陽子