【セブン-イレブン】「窯出し」の名に偽りなし?トースト+バターでさらに美味しく

「窯出しブレッド」シリーズのパン3種
今週のセブン-イレブンの新商品はパンコーナーで見つけた「窯出しブレッド」シリーズのパン3種。「窯出しブレッド」という名称に最初は「おおげさな……」と思ってしまったのですが、食べてみるとその名称はまさに「窯から出したばかり」っぽいクオリティだ!と感じました。

チーズとろり+ベーコンの香ばしさがごちそうの「チーズ&ベーコン」

「窯出しブレッド香ばし チーズ&ベーコン」
まずは「窯出しブレッド香ばし チーズ&ベーコン」です。

「窯出しブレッド香ばし チーズ&ベーコン」をお皿に出した様子
少し大きめサイズ&硬めのパンだったので「食べにくそう?」と思ったのですが、さすがセブンは親切です。4枚にあらかじめカットされています。

ほど良い空洞とともにチーズとベーコンが意外とふんだんに使われていますね。

「窯出しブレッド香ばし チーズ&ベーコン」をトーストしたところ
そのまま食べても良いのですが、お時間のある方はぜひトースターで3~4分こんがり焼き上げてみてください。さらに薄くバターを塗れば……まさに「窯出し」!?焼きたてのパンを食べているような味わいでした。焼くことでチーズはとろっとした食感になりますし、ベーコンはより香ばしさが際立ちます。

商品名:窯出しブレッド香ばし チーズ&ベーコン
価格:¥270
販売地域:埼玉県、東京都、神奈川県

 

優しい味わいの中でアクセントになる、くるみの存在感の「完熟レーズン&くるみ」

「窯出しブレッド 完熟レーズン&くるみ」
続いては「窯出しブレッド 完熟レーズン&くるみ」です。

「窯出しブレッド 完熟レーズン&くるみ」をお皿に出した様子
こちらは中に空洞はなく、レーズンがたっぷり使用されています。くるみはそこまでたくさん入っているようには見えません。

「窯出しブレッド 完熟レーズン&くるみ」をトーストしたところ
同じくトースターで3~4分焼くことをおすすめします!バターも必須です。完熟レーズンとパン、そしてバターの相性は抜群です。さらに噛み締めるごとにくるみの食感が心地よい!じゅわっと口の中に広がるレーズンとバターの甘み、そしてくるみの食感にハマりそうです。

商品名:窯出しブレッド 完熟レーズン&くるみ
価格:¥270
販売地域:埼玉県、東京都、神奈川県

 

パンというよりスイーツ!な「濃厚チョコ&くるみ」

「窯出しブレッド 濃厚チョコ&くるみ」
最後は「窯出しブレッド 濃厚チョコ&くるみ」です。

「窯出しブレッド 濃厚チョコ&くるみ」をお皿に出した様子
見た感じ、あまりチョコはたくさん入っているようには見えませんが……?食べるとバランスがちょうど良いことがわかります。

「窯出しブレッド 濃厚チョコ&くるみ」をトーストしたところ
こちらもトースターで3~4分焼いてみたところ、チョコ部分がとろ~りと柔らかくなり、パンというよりはスイーツのよう!くるみ入りなので、チョコのなめらかさの対比となって、ついつい食べ進めたくなってしまいます。朝食にもおやつにも嬉しい一切れとなりそうです!

商品名:窯出しブレッド 濃厚チョコ&くるみ
価格:¥270
販売地域:埼玉県、東京都、神奈川県

※店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります
※予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は販売を終了している場合があります

今回は「窯出しブレッド」シリーズのパンを3種ご紹介しました。同じ名前がついているものの、どれも驚くほど異なる美味しさでした。気になった方にはぜひ3種類を全部食べ比べて頂きたいです!それほどどれもパン屋さんで買ったような美味しさでした。
取材・文/松本果歩