【ガスト】仕上げは自分で?!盛り付けも食べ方も自由!ヒロミさん考案のDIYメニュー
家族で外食を楽しみたいときに訪れたい「ガスト」。4月11日(木)から登場している、ちょっと楽しいメニューがあるのをご存知ですか?タレントのヒロミさんが考案した、その名も「ヒロミオリジナルDIYメニュー」。ガストで、しかもメニューでDIYってどういうことなのかご紹介します。
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アイデア次第で楽しみ方が広がる食のDIY
通常レストランで料理を注文すると、完成した料理が運ばれてきます。演出としてお店の人がテーブルで最後の仕上げをすることはありますが、最終的にはできあがったものを「どうぞ」と言われることがほとんどです。今回ヒロミさんが考案したのは、お客さんが自分で仕上げをするという新感覚メニュー。
メニューは3種。まず1つ目は「DIY ビーフ100%ハンバーグサンド」(¥1,190)。厚切りのトースト2枚と、ビーフ100%の肉々しいハンバーグ、オニオンソテー、サラダ、そして「マスカルポーネクリーム&はちみつ入りメープルシロップ」がワンプレートになっています。
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同様に「DIY ミートパスタ&ミニチーズINハンバーグ」(¥890)では、パスタ、濃厚ミートソース、ガーリックソース、デミグラスソース、ミニチーズINハンバーグがワンプレートになっています。
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さらにもう一品。「DIY パンケーキプリンアラモード」(¥890)は米粉のパンケーキとプリンアラモードのセット。このままそれぞれ食べても十分美味しいのですが、これまたDIYで変身させるというメニューです。
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「ヒロミオリジナルDIYメニュー」は5月22日(水)までの期間限定メニュー。ゴールデンウイークもあるので、家族みんなでDIYを楽しんでみてはいかがですか。
ガスト:https://www.skylark.co.jp/gusto/
取材・文/岡部礼子