カラフルシュガーが可愛い♡海外のお菓子みたいな「バウムクーヘンケーキ」の作り方
一年の終わりと始まりは、なにかと人が集まる機会の多いシーズン。自宅に友達を招いておもてなししたり、持ち寄りホームパーティにお出かけしたりすることもあるのでは?そんなとき、おしゃべりしながら手軽に食べられるフィンガーフードを手づくりしてみて。小さくて可愛い料理に、集まったみんなで盛り上がるはず!今回ご紹介するレシピは、バウムクーヘンケーキ♡
バウムクーヘンケーキの作り方
材料(4個分)
バウムクーヘン(直径15㎝程度のもの)……1/3個
ホイップクリーム……適量
さくらんぼ(缶詰)……4個
ミントの葉……4枚
トッピングシュガー……適量
作り方
1. ショートケーキのような形になるようにバウムクーヘンを切ったあと、厚さが半分になるようにカットする。
2. 上面にホイップクリームを塗り、2つ重ねる。
3. トッピングシュガーを散らして、さくらんぼ、ミントの葉を飾る。
Recipe_valo Photo_Makiko Doi Edit&Text_Kei Yoshida