2020年はとろける「生トースト」が来る!④大阪で人気の「チーズフォンデュトースト」を再現

前回は2種類の「チーズトースト」をご紹介しましたが、今回はその発展形、SNSでも話題の「チーズフォンデュトースト」がお家で再現できちゃいます!とろ~りクリーミーな味わいにほっこり。寒い日の朝食にいかがですか?


「チーズフォンデュトースト」


香ばしく焼けたパンからとろけ出すコーンクリームチーズがたまらない!

【作り方】
①4枚切り食パンの中心に切り込みを入れて、パンの表面の生地をはがす。
②耐熱ボウルに牛乳大さじ1と1/2、コーンスープの素大さじ1/2強を入れ、電子レンジ500Wで20秒加熱して混ぜ、溶けるスライスチーズ3枚をちぎって加え、さらに電子レンジで30秒加熱。こしょうとパセリのみじん切りを加えて混ぜ、パンの中心に注ぐ。
③200℃に予熱したオーブントースターで5分焼く。


『生トースト』がさらに美味しくなる!
とっておきチーズセレクション

チーズ好きにはたまらない!超贅沢スライスチーズ
「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」


クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーチーズで包み込んだ贅沢なチーズ。スライスタイプでは日本初の3層構造で厚さが通常のスライスチーズのなんと約2倍!トーストしたときに中心から溶け出すクリームチーズがたまらなく美味! 148g ¥380/森永乳業

※価格は本誌掲載時のものです。


撮影/田中 慶、志波慎寿介 フードコーディネート/八代恵美子 撮影協力/パナソニック 編集・取材・文/atrio 構成/Mart編集部

Mart2020年1月号 感動の味!いまとろける「生トースト」が来ている! より

【この記事もおすすめ!】
大ブーム「生食パン」の次に来るのは「生トースト」!
2020年はとろける「生トースト」が来る!①焼き方の極意をこっそり教えます
2020年はとろける「生トースト」が来る!②塩バタートースト
2020年はとろける「生トースト」が来る!③こく旨「絶品チーズトースト」