ホテルで楽しむご褒美バレンタイン! “シメパフェ”にもなる大人のストロベリーパフェも登場
バレンタインを彩る限定スイーツが、シャングリ・ラ ホテル 東京に期間限定で登場します。28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では大人のためのストロベリーパフェやバレンタイン アフタヌーンティー、1階の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」ではエルダーフラワーの香りを閉じ込めた新作のボンボンショコラなどがラインナップ。華やかなスイーツで気分をアゲてはいかがでしょう?
ストロベリーづくしのスイーツや、セイボリー&スコーンが楽しめる人気の「ストロベリー アフタヌーンティー」に、ハートをデコレーションしたバレンタイン特別バージョンが期間限定で登場。「苺のムースとガトーショコラ」や「苺のショートケーキ」など、苺をモチーフにしたスイーツにハートが散りばめられます。
2月1日(月)~2月14日(日)
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
平日14:30~17:30、土日祝13:00~15:00 / 15:30~17:30
今シーズンは、旬を迎える大粒の苺「スカイベリー」をたっぷりと使った、ストロベリーパフェも新登場! ストロベリーゼリーやマスカルポーネムース、ヘーゼルナッツクランブルなどの上に、ピスタチオアイスクリームやホワイトチョコレートホイップクリームをトッピング。お好みで、葡萄を煮詰めてつくったヴィンコットソースをかけると、深みが増した大人の味わいに。夜でもオーダーできるので、バーでちょい飲みした後の“シメパフェ”も楽しめます。
2 月1日(月)~3月31日(水)
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
11:00~20:30
カカオの実をイメージしたチョコレートの器に入ったボンボンショコラも初登場。マスカットのような爽やかな香りのハーブ「エルダーフラワー」をベースにしたゼリーを、甘口のワイン「ミュスカ」のガナッシュで包んだ、フルーティーな香りとなめらかな口どけが特徴。甘い物が苦手な方にもお勧めの、ほどよい甘さに仕上げています。
2月1日(月)~3月14日(日)
「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
11:30〜18:30
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila
–
28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
TEL 03-6739-7877
–
1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
TEL 03-6739-7888