絶対に喜ばれる、最高の手土産6選【女子ウケ編❷】
CLASSY.ONLINEの人気連載「今月のおもたせ」。毎月グルメな方々からおすすめの手土産を紹介していただいています。今回は、過去に紹介したものの中から見た目が可愛い!味が美味しいと「女子ウケ」なおもたせをまとめてご紹介します。
パレスホテル東京のChiyo Choco
『千代ちょこ』は一枚一枚、絵画のようなチョコレートが美スイーツ!
千代紙のように繊細で美しい、パレスホテル東京のシグニチャースイーツ「千代ちょこ」は毎年新作が登場しています。2020年は、イラストレーターのNatsu Yamaguchi氏とコラボレーションした限定デザインが登場しました。Tokyo・2020・Women・Men・Lemon・Swanをテーマに6つのイラストが描かれたチョコレートは、アルバムのようなパッケージに入っていて、ページをめくるのも楽しい! それぞれ異なる素材やカカオ含有量で仕上げていて、フレーバーも6種類です。
6枚入り/¥3,000
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京B1
☎03-3211-5315 E10:00~20:00 無休
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銀座菊廼舎の冨貴寄 特撰缶JAPAN
箱を開けた瞬間、華やかな見た目に「わぁーっ」と声が。女子会では、きゃーきゃーテンションが上がります
宝尽くし文様の缶を開けると、目に飛び込んでくる富士山、桜や金魚、銀杏の葉、雪の結晶…。日本を象徴するモチーフ、四季の風景を表した和三盆糖の打ち物がちりばめられた、何とも美しい「冨貴寄(ふきよせ)」です。和風クッキーや豆菓子、ハッカ糖、金平糖なども盛り合わせて、一つまみごとに様々な味わいや食感が楽しめます。銀座の地で明治創業、130年もの歴史が培った確かな伝統と進取の気風、それを支える職人技が詰まった一缶を。中缶620g入り/¥3,500
銀座菊廼舎 銀座本店東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビルB1
☎03-3571-4095 11:00~20:00 休:施設に準じる
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亀末廣の京のよすが
どの季節も美しく、すべて買い求めたくなるほど。開けたときの感動! 日本の伝統の素晴らしさを感じます
804年に創業、御所にもお菓子を献上していた老舗の一品。四畳半の茶室を模した杉箱の中には、
干菓子や半生菓子、有平糖、落雁で描かれた四季折々の情景が美しく広がり、感嘆の声をあげずにはいられません。桜をモチーフにした琥珀糖、木の芽が香る求肥餅、松露の花見団子など、春の訪れを堪能できるものをはじめ、季節の移ろいによって内容が変わっていくのも楽しい。烏丸御池に構えた店舗でのみ購入できる銘菓は、京の風情を伝えてくれます。
¥3,700(税込み価格)
亀末廣
京都府京都市中京区姉小路車屋町角
☎075-221-5110E8:30~18:00 日曜祝日休み※電話注文での取り寄せも可能。
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ベルグの4月のマカロン
「まんまるのマカロンで、ケーキ1つを食べたような満足感。味を選ぶのも楽しくて、箱を開けると、わっと盛り上がります」
ヨーロッパの名店で修業を重ねた山内敦生さんをシェフとして、季節素材のガトーや焼き菓子、アイスケーキなどを取り揃えるパティスリー。こちらのマカロンは、ころんと転がりそうな丸い形が独創的です。さっくり、しっとり焼き上げた生地に、なめらかなクリームをサンド。塩キャラメル、レモン、チョコレート、ピスターシュ、木苺、バニラの6フレーバーは彩りも楽しく、目移りすること必至!ペールピンクの美しいボックスはギフトに最適です。マカロン6個入り/¥1,630(税込み)
ベルグの4月 本店神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-19-5
☎045-901-1145 営:9:30~19:00 休:1月1日、他に年2回
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お酒のオンラインストア KURANDのBENIZUWAIGANI
ズワイガニの身がたっぷりと入った、燗酒専用の日本酒。究極の出汁割りを楽しんだ後は、ご飯を入れてカニ雑炊にしても
強い旨みと甘みを持つ、山陰沖で獲れた紅ズワイガニ。その身をふんだんに入れ、出汁を合わせたホット専用の日本酒です。温めると純米酒のふくよかなコク、宗田鰹などを使った出汁の旨み、紅ズワイガニの風味がぐっと際立ちます。体にじんわり染み渡るような燗酒を味わったら、〆の食事はいかが?ご飯と溶き卵を加えればカニ雑炊を作ることもできます。楽しい会話と贅沢
な味わいが生まれる一本は、ホームパーティの手土産にぴったりです。720㎖ ¥2,980
●お酒のオンラインストア KURAND
https://kurand.jp/
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CAMELBACK sandwich&espressoの「すしやの玉子サンド」1個/¥450(税込み)
フワフワな甘めの卵焼きに辛子が効いて美味しい。 キャンディーのように包まれた見た目もかわいいです
元鮨職人の成瀬隼人さんとバリスタの鈴木啓太郎さんで開いたスタンド。名店のパンと、巧みに構成されたフィリングのバランスが絶妙なサンドイッチはすべて成瀬さん作。独創性が光る一品は、鮨職人時代と同じ素材と技法で作る端正な出汁巻き卵が具材。桑名もち小麦をブレンドしたコッペパンは「カタネベーカリー」製。もちっと歯切れよいパンにふんわり卵、発酵バターの風味とともに和辛子が味わいを引き締め、食べ進めるのが何とも楽しい!
●CAMELBACK sandwich&espresso
東京都渋谷区神山町42-2
☎️03-6407-0069 営業:9:00~17:00(不定休)
https://camelback.tokyo/
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再構成/CLASSY.ONLINE編集室
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