シェフは須賀洋介氏!高揚するルイ・ヴィトン初のレストラン『LE CAFE V』

ファッション業界で美食家として知られる杉山絵美さんがTPOに合わせたお店選びをヘルプする【NAVYグルメコンシェルジュ】。仕事関係者との会食やママ友会のレストラン探しなど、大事な日のセッティングにぜひお役立てください。Vol.1は、久々の外食で訪れたい、気分の上がるレストランです。

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Request:Vol.1
「久しぶりの外食はオシャレして出かけたい!
美味しくて気分が上がるレストランに行きたいです」

Emi’s Recommend:
「ママ友会やデートに。
雰囲気も料理もラグジュアリー!

華やかさを求めるならメゾンブランドのレストラン」 

一流メゾンブランドのレストランやカフェの人気は高まるばかり。特に、銀座エリアにはここ最近出店も増え、オープンの際にはいつも話題に。インテリア・空間デザインの素晴らしさは言うまでもなく、提供される料理やデザート、サービスまで総合的にブランドのラグジュアリーな世界観が体現されているので高揚感も半端なし。友達と贅沢な会食をする時はもちろん、仕事相手をお連れしても喜ばれるでしょう。

話題の1軒をピックアップ!
須賀洋介シェフが手がける東京で最旬のカフェレストラン

LE CAFE V(ル・カフェ・ヴィー)

「須賀洋介シェフとメゾン、ルイ・ヴィトンのコラボレーション。気軽に行けてスターシェフが手がけるハンバーグやカレーライス、そして美しいスイーツがいただける、ある意味貴重なお店。友達とちょっと華やかな場所で楽しくお喋りしたい! そんな時に、おすすめです。予約は取れず、今は並んで待つこともあるので気兼ねしない人と行くようにしましょう」(杉山さん)

サラダとスープ、メインは和牛ハンバーグやシーフードグラタンなどお好みをチョイスでき、本日のお菓子とコーヒーor紅茶で構成。どれも、須賀シェフが厳選した食材を使いプロの技で丁寧に作られた極上メニュー。野菜がたっぷり使われているのも嬉しい。
ランチコース(¥9,680)
宮崎県産完熟マンゴーのクープ(¥4,180)
中央にはパッションフルーツやパイナップルなどエキゾチックフルーツのソルベ、下にはココナッツのムースとカシスのソースが。

chief :Yosuke Suga
フランスと日本で研鑽を積み、パリ、ニューヨーク等で活躍。2015年に自身のラボラトリーSUGALABO inc.を設立。

LE CAFE V(ル・カフェ・ヴィー)

東京都中央区銀座7-6-1
ルイ・ヴィトン 銀座並木通り店7F
営:11:00〜20:00 不定休
平均予算:¥5,000〜¥10,000 *予約不可

おすすめドレスコード:スマートカジュアル
個室:なし
ワンポイント:4月末にLV初のチョコレートも登場

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Profile

杉山絵美さん

フランスのメゾンブランドPRを経て、2005年にラグジュアリーブランドを扱うPRエージェンシー「STEP inc.」を設立。ファッション、アート、グルメ、旅、ライフスタイルのPRを手がける。FOOD LOSS BANKを立ち上げ、数々のプロジェクトを企画。
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撮影/牧田健太郎 取材・文/齋藤素子 編集/渋澤しょうこ

VERY NAVY 6月号『はじめまして NAVYグルメコンシェルジュ杉山絵美です』から
詳しくは2021年5/7発売VERY NAVY 6月号に掲載しています。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。