日々商品が進化しているコストコの定番にも変化あり。コストコ好きなライター二人が、徹底的に調査。「これからの新定番」を発掘してきました。今回はスイーツ編をご紹介!
定番の味がさらに進化して美味しすぎる!
「ティラミス ・ドルチェ 」 は今だからこそ試して!!
紹介するのは
コストコ歴12年:ライター加藤文惠
アメリカ駐在時から、大のコストコ好き。育ち盛りの男の子2人のママ。
コストコ歴13年:ライター西村絵津子
コストコ連載を担当。3人の子どもを持ち、コスパのいいものを探すのが得意。
\クリームの配分が変わってよりクリーミーに/
ティラミス・ ドルチェ ¥1,380
表面の柄も新しい!
大人から子どもまでみんなが楽しめる味に
西村「定番スイーツのティラミス・ドルチェですが、最近リニューアルして話題です」
加藤「リサーチでも、『ティラミス・ドルチェをよく買う』と答えた方が多かったですよね。苦みはほとんどなく、甘すぎることもない絶妙な味は子どもウケ抜群」
西村「パッケージの厚みが薄くなり食べやすくなったのもうれしい。表面の波打ったデザインも上品な印象で、盛りつけるだけでテンションがあがりそう」
加藤「マスカルポーネチーズの割合が増えてよりクリーミーになったから、アレンジしやすいかも。リピ買い決定!」
ここがすごい!
マスカルポーネチーズが増えて、よりなめらか! 軟らかく苦みの少ない味わいにリニューアル。
リニューアル前は粉末コーヒーだったトッピングがココアパウダーに。苦みが減って美味しく。
話題のマリトッツォもつくれます
「ざっくり混ぜただけでクリーミー! 挟み込んだだけなのに、マリトッツォそのもの」(加藤)
美味しい冷凍・解凍方法
【1】帰宅したら、パッケージのまま冷凍庫に入れます。しっかり凍らせると、きれいに切り分けられます。
【2】冷凍したティラミスを切り分け、一つずつラップに包み、ジッパー付きバッグに入れたら再び冷凍庫へ。
【3】食べるときは冷凍したティラミスをお皿にのせ、好みの軟らかさになるまで常温解凍して食べます。
Mart2021年8月号 別冊付録「コストコ出口調査Special」より
撮影/北川鉄雄 フードスタイリング/安部加代子、土肥愛子 取材・文/西村絵津子、加藤文惠 編集/菊池由希子 構成/長南真理恵