ノンオイルでも焦げ付かない!フィスラーのフライパン「レヴィタル コンフォート」を3名様にプレゼント!【会員限定プレゼント】

日々のご飯作りでのちょっとしたストレスといえば、フライパンの焦げ付き。味や仕上がりに影響するのはもちろん、片付けもひと手間ですよね。そんな悩みを解決してくれる逸品が、ドイツの高級キッチンウェアブランド“フィスラー”から登場した「レヴィタル コンフォート」なんです。今回は特別に、STORY experience会員3名様に抽選でプレゼント!フライパンでできる腸活レシピもぜひチェックして下さい。

<レヴィタル コンフォートの特長> ◆ノンオイル調理ができて焦げ付きにくい、優れたノンスティック効果
蓮の葉が水をはじくロータス効果にインスピレーションを受け開発された独自コーティング「レヴィタルコーティング」で、ノンオイルでヘルシーに、そして焦げ付きにくく調理ができます。

◆5年経っても変わらないノンスティック効果
油なしで調理ができるフライパンはコーティングが剥がれやすく、どんどんこびりつきやすくなりますが、この「レヴィタルコーティング」は5年経ってもほぼ変わらないコーティングの効果を持つことが証明されています。

◆おいしく仕上がる
本体の厚みにより、食材を包み込むように均一に火を通し、ムラなくきれいにお料理を仕上げます。また、油を使用しないことで素材そのものの味を楽しむことができます。

レヴィタル コンフォートで作るおすすめ【ノンオイル腸活レシピ】

夏バテ防止には、消化吸収の良い発酵食品で腸内環境を整えるのが鍵。焦げ付きやすい麹を使ったメニューも、「レヴィタル コンフォート」を使えばノンオイルなのにこびりつかず調理できます。(レシピ監修:中島真知子)

①鮭の西京焼き

<材料>(2人分
●万能麹甘酒味噌床
・麹甘酒…40 g
・味噌…40 g
・生姜すりおろし…小さじ 1
(お好みでにんにくすりおろし…小さじ 1)

●鮭の西京焼き
・万能麹甘酒味噌
・鮭の切り身…2切れ

    ①麹甘酒、味噌、生姜、にんにくをボウルに入れ、よく混ぜて1時間ほど置き、万能麹味噌を作る 。 ②清潔な容器に入れ、冷蔵庫保存する。保存期間は冷蔵なら1週間、冷凍なら1か月 。
    ③①で作った万能麹味噌に、鮭の切り身を1時間ほど漬けてから焼く。

②麹タンドリーチキン

<材料>(2人分)
・鶏胸肉…200g
*甘酒…大さじ3
*生姜すりおろし…小さじ1/2
*塩麹…大さじ1.5
*にんにくすりおろし…小さじ1/2
*カレー粉…大さじ1/2
・ライム…適量
・パクチー…適量

    ①鶏肉はフォークなどで穴を開けて、食べやすい大きさに切り揃える。 ②*印の調味料を全てポリ袋に入れ揉み合わせ、そこに鶏肉を加え空気を抜く。 ③真空にしたジップロックを冷蔵庫で30分ほど置く。
    ④フライパンを中弱火にかけ、鶏肉を重ならないように並べ蓋をし蒸し焼きする。 ⑤3分ほどしたら鶏肉を裏に返し、さらに蒸し焼きしていく。 ⑥器に盛り、ライムとパクチーを添える。
商品の詳細はこちらをチェック! https://www.fissler.com/jp/levital/

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2021年8月16日16:30~2021年8月31日23:59
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