エンターテイメントが楽しめる、限定12席のレストラン 「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」がオープン!

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テーマに合わせてデコレーションしたラウンドテーブルで、エンターテイメントを楽しみながら旬のコースを味わえるレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにオープンしました。

イタリア語で食卓やテーブルを意味するTAVOLAの名の通り、店内には大きなラウンドテーブルを囲むように料理を楽しめる特別な空間を演出。アンティパストワゴンでのおもてなしや、ダブルデザートなどエンターテイメント性に溢れたスペシャルなシートで、料理長の阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかな料理の数々を堪能することができます。

前菜
花めぐり – Antipasto Misto Primavera –

初回のテーマは、お花見気分を楽しめる「桜」。花開く桜をプレート上で表現した前菜は、春の訪れを感じる美しい一皿です。パスタは、桜色のタリオリーニに旬のアオリイカと菜の花が添えられた彩り豊かな逸品。メインは、イタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせたサルティンボッカに加え、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げたダブルメインディッシュがディナー時にラインナップします。さらに、〆には旬の苺を使ったリゾットもサーブ。デザートは、桜とベリーのセミフレッド(アイスケーキ)と、桜のお重にセットした桜色のプティフールのダブルデザートが登場します。

パスタ
桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて

魚メイン
桜エビのクロスタをのせた鰆のグリリアータ 春色のソースと共に

春めくイチゴとピスタチオのリゾット

左:小菓子 OHANAMIボックス(お重)
右:デザート 桜とベリーの セミフレッド・ローザ

コースの合間にアンティパストワゴンのワゴンサービスも!

華やかなデコレーションで迎えるラウンドテーブルに用意されるのは、たった12席のみ。心躍る演出でもてなしてくれる桜づくしのスペシャルコースで、見て、感じて、味わう、非日常の空間を楽しんではいかがでしょう?

<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナー

2月25日(金)~4月17日(日)
ランチ 11:30~14:30(L.O.) 平日 ¥6,500/土日祝 ¥8,500
ディナー 17:30~21:00(L.O.) 平日 ¥8,000/土日祝 ¥10,000
*税・サービス料込、時間は変更になる場合あり。
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html

Shop Data

TAVOLA TAVOLA by ZILLION
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
TEL 03-5404-7895

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