QQLが爆上がりすると噂の【宅配ごはん】の気になることを愛用者に質問!

STORY[ストーリィ]

◯ 回答してくれたのは…

久保優希さん(43歳)会社員

夫、小5男の子、小2女の子の4人家族。自分で調理が基本だったため、サービスの利用は今回が初。

小菅 幸さん(45歳)日本語教師

夫、高2&小6男の子の4人家族。サービス利用歴はまもなく1年で、生活に上手に組み込んでいる。

 

Q1.栄養バランスはどうですか?

A1.むしろ自分で作るよりもバランスがいいです(笑)。さすが、管理栄養士さんが監修のメニューです。(小菅さん)

Q2.子どもが食べられないものは、ないですか?

A2.好き嫌いの度合いによるかもしれません。我が家は、子どもの箸が進まないものは夫婦で食べています。(久保さん)

Q3.冷蔵庫がパンパンになりませんか?

STORY[ストーリィ]

A3.容器は重ねて入れられるので意外と平気です。冷凍可能なおかずは、冷凍してしまう方もいるようです。(小菅さん)

Q4.量は足りますか?

A4.予想以上に子どもが食べるおかずは、若干足りなくなることも。その時は、私だけ違うものを食べます。(久保さん)

Q5.手抜きしている感じに見えませんか?

STORY[ストーリィ]

A5.味も見た目も、家で作っているようなおかずなので大丈夫。小皿に盛りつければ、手が込んでいる感も!(久保さん)

 
撮影/吉澤健太 取材/篠原亜由美 デザイン/秋穂佳野 ※情報は2022年4月号掲載時のものです。
 

こちらの記事もおすすめ!

・家飲みが楽しくなる!ちょっと贅沢「お取り寄せ」3選
・便と運はつながっている!「うん活」のススメ|イヴルルドさんの開運キーワード
・炊飯器でたくだけ! 世界のお米料理が手軽にできる、 DEAN & DELUCAのクッキングソース

STORY