新発売の食品を審査するMartの定番企画「Mart”新顔食品”グランプリ」。「朝ラク賞」を受賞したのは、忙しい朝のお助けアイテムであり、朝からちょっとハッピーな気持ちにしてくれると評価されたのは、塗ってから焼くトースト用のスプレッドです!
アヲハタ
焼いて香り立つ りんごバター
「塗ってから焼く」ことで、フルーツの香りやバターの風味をより一層感じられ、美味しさが際立ちます。145g ¥365
どんな食品?
角切りの赤りんごとすりおろしの青りんごをバターに合わせた一品。食パンに塗って焼くだけで、フルーティーなトーストが完成。りんごの食感も楽しめます。
Mart会員はどう評価した?
この投稿をInstagramで見る
「瓶を開けるとりんごの香りが!角切りりんごのが入っていてすりおろしのりんごとちょうどいい割合で入っています。今回はフランスパンにりんごバターを塗りシナモンパウダーをかけていただきました。甘すぎずとても美味しかったです⤴️子供達にもとっても好評。フランスパン一本あっという間に食べてしまいました」。(michiru8848さん)
この投稿をInstagramで見る
「角切りの赤りんごとすりおろしの青りんごにバターが入っているそうです。今回は、りんごバターを塗ってクリームチーズを載せてホットサンドにしました。温めてもりんごの香り、風味がしっかり楽しめます」。(yuya_120505さん)
こんな使い方がおすすめ!
フレンチトーストに!
フレンチトーストにアレンジしたtoooc_tooocさん。「めちゃ手軽なのに美味しいー。りんご×バターの相性が抜群すぎる。りんごの甘味とバターのコクが◎そしてこだわりの卵も使用しているそうなので間違いない美味しさ。ただトーストするだけじゃ勿体無い!ってことで大好きなフレンチトーストを作ったよ。粗めの食パンを使うのがポイント。卵液が浸透しやすくてすぐに焼けます!また、りんごが焼きリンゴになるのでめちゃ美味しいソースになります!バターが入っているので、油なしで、こちらのバターを応用してフレンチトーストを焼きました。バターの風味とりんごのほろよい甘さがめちゃ美味しかったです!」
ベーコンと一緒にホットサンドに!
akoikihimeさんは豚肉と合うと思ったそう。「絶対豚肉と合うと思ってん。ベーコンとも合うはず。ホットサンドにしました。やっぱりね、ごっつ美味しい。とろっとするけど角切りも入ってるからシャキシャキ感もありです。次はりんご版クレープシュゼットにしよう」。
【お問い合わせ先】アヲハタ:0120-14-1122
撮影/相沢琢磨 フードコーディネート/土肥愛子 取材・文/岡部礼子