【今日のごはん】食べ応え抜群! 「野菜ごろごろトマト鍋」

野菜ごろごろ鍋

たくさんラインナップしている鍋の素から、定番人気の「カゴメ 甘熟トマト鍋スープ」を使用したメニューをご紹介します。トマトのほどよい甘みと酸味で、お子さんでも野菜をたっぷり食べられます。〆につくるリゾットもお楽しみのひとつ! うま味を丸ごと味わって。

【材料(3~4人分)】

  • カゴメ 甘熟トマト鍋スープ…1袋
  • 鶏もも肉…300g
  • ウインナー…100g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 人参…1/2本
  • じゃがいも…2個
  • エリンギ…1パック
  • ブロッコリー…8房
  • <〆用チーズリゾット>
    • ・ごはん…350g
    • ・ピザ用チーズ…80g
    • ・黒こしょう…適量

【つくり方】

  1. 鶏もも肉、野菜を食べやすいサイズに切る。
  2. 「甘熟トマト鍋スープ」をよく振って鍋に入れ沸騰させる。
  3. 鶏もも肉や硬い野菜から順番に入れていき、しっかり火が通ったらできあがり!
  4. 具を食べた後のスープにご飯を入れてリゾットをつくる。仕上げにチーズをかけ、溶けたらできあがり。お好みで黒こしょうかける。

撮影/志波慎寿介 フードコーディネート/土肥愛子 取材・文/澁谷真里

※本記事はMart webのバックナンバーから再構成しました。