休日の簡単キャンプごはん!スキレットで「グリルチキン」レシピ
休日には家族で出かけて、外でごはんを食べれば美味しさも格別! それが、大きな公園でタープを建ててのデイキャンプなら、気分も上がります。今回は、気軽なデイキャンプにぴったりな、手間をかけずにつくれるレシピをご紹介します♪
こちらの記事もおすすめ
スキレット+炭火で熱々カリカリに
手羽中のレモンカレーグリル
【材料(2~3人分)】
- 手羽中… 16 ~ 18本
- 油…適量
- A:カレー粉…小さじ1、レモン果汁…小さじ2、塩…適量、 黒こしょう…適量
【つくり方】
- ビニール袋に手羽中とAを入れ、手で揉みながら味をなじませる。
- 多めの油を入れて中火で熱したスキレットに1を入れ、中に火が通るまで時々転がしながら焼く。
家で漬け込んでこなくても、その場で調味料を入れて揉み込むだけで、あとは焼くだけ。カレー粉の風味でパンチのある味に。
スキレット
*この記事はMart春号「『デイキャンプ』で家族の週末が思い出になる」を再構成したものです。
撮影/北川鉄雄(人物) 山下忠之(料理)、ヘア・メーク/永田紫織(nous)、スタイリング/柴﨑亜耶(乙黒さん親子分)、フードコーディネート/土肥愛子 取材・文・スタイリング/湊谷明子