【コストコ】超簡単!韓国で大人気の映えデザート「クロッフル」をおうちで!【イベントごはん②】
コストコには、普段使いはもちろんイベントごはんにもピッタリな食材がいっぱい!今回は、人気料理教室主宰のMina Furuyaさんに、今韓国で大人気のクロッフルのつくり方を教えていただきました!
こちらの記事もおすすめ
目次
- 使ったのはこれ!
- 食後のデザートにぴったり!「クロッフル」
- 教えてくれたのは
使ったのはこれ!
クロワッサン12個入り¥1,198(コストコ ホールセール ジャパン)
食後のデザートにぴったり!「クロッフル」
材料(2人分)
- クロワッサン…2個
- 粉糖…適量
- バニラアイスクリーム…適量
- シロップ(メープルシロップなど好みで)…適量
- 果物(いちご、ブルーベリーなど)…適量
- ミント…適量
つくり方
- ワッフルメーカーでクロワッサンを挟み、軽く焼き色がつく程度に温める。
- クロワッサンを器にのせ、粉糖を振りかけてアイスクリームをのせる。
- シロップをかけて果物を盛りつけ、ミントをのせたら完成。
Mina Furuyaさんのおすすめポイント
韓国で人気のスイーツで、韓国に住む姉も家でつくっています。本場では生地を焼くけれど、手軽につくるなら市販のクロワッサンを焼くのが◎。コストコの大きなクロワッサンが理想的なサイズで、サクサク食感に息子も大喜び!
教えてくれたのは
Mina Furuya(ホミン)さん
韓国・ソウル出身のシンガーソングライター。7歳の男の子のママ。夫は日本で開催される韓流、K-POPイベントなどのMCとして大人気の古家正亨氏。予約が殺到する、韓国の家庭料理を楽しむ料理教室や、推し活にも使えると人気のハングル講座を主宰。
Instagram⇒@furuya_mina
※掲載商品はすべて税込みです。価格は変動する可能性があります。在庫には限りがあります。
撮影/小林愛香 取材・文/加藤文惠 編集/倉澤真由美
2023年Mart冬号 節分・ひな祭り・バレンタインもコストコ食材で華やかに! イベントごはんは「韓国風」&「カフェ風」で! より