『混ぜるだけ』のアイスが話題!子どもの料理デビューにも◎

子どもからの毎日の「アイスちょうだい!」に困っているママへ。混ぜるだけで完成するヨーグルトいちごみるくアイスのレシピを公開。火も包丁も使わず3歳から一緒に作れるから、親子時間も楽しめる!お砂糖控えめで栄養もしっかり、罪悪感ゼロで食べれるのが嬉しい♡

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毎日の「アイス食べたい!」ループから脱したい
今週末はママと作ろっ!
3歳からできるひんやりおやつ

毎日の「アイス食べたい!」攻撃はヨーグルトが解決!
混ぜるだけいちごみるくアイス

作る・食べる 3歳~

いちごミルクアイスが簡単に完成!

材料


・ギリシャヨーグルトまたはひと晩水切りしたプレーンヨーグルト…200g
・いちごジャム…50g
・練乳…30g
・レモン汁…小さじ1
・ミント…あれば適量

作りかた
1.材料をすべてボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
2.保存容器に入れて2~3時間ほどでなめらかに固まる。スプーンやアイスクリームディッシャーで盛り付け、お好みでミントを飾る。

point
・完全に固めた場合は食べる前にレンジ600Wで1分ほど加熱するとなめらかに。

子どもpoint

泡立て器で混ぜるだけ! 火や包丁を使わず安全にできるのでお料理デビューにもぴったりです。ギリシャヨーグルトは高たんぱく質でオススメ。

profile

橋本 彩さん
料理家。忙しくてもおいしく作れるレシピが大人気! インスタグラムのフォロワー数34万人超。6歳、3歳、1歳のママ。

家でも子どもと料理をよくしています。「火や包丁での軽いケガも経験のうち」と恐れすぎずチャレンジさせていますよ。

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撮影/吉澤健太 レシピ・料理/橋本 彩 スタイリング/竹中紘子 取材・文/塚本万智  編集/井上智明
*VERY2025年9月号「今週末はママと作ろうひんやりおやつ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。