【東京・広尾の最旬レストラン3選】朝食が楽しいフレンチ、餃子とワイン、有名和食店の蕎麦!
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頑張る私を救う♡今月の〝おいしいアドレス〟。今回は、広尾で話題のお店を3つご紹介します!フレンチに餃子に蕎麦などなど。おいしいものでパワーチャージを!
1.MOMO Stand Tokyo
多彩なモモに驚くはず!オリジナリティあふれる一皿とワインの幸せな出合い
ネパール餃子「モモ」のバリエーションとワインペアリングという、これまでにないコンセプト。フレンチの名店に勤めていたオーナーソムリエ齋藤幸太さんとネパール人シェフたちが出会い、モモの可能性を感じてこの専門店を構えることに。ジャンルレスな素材使いと香り高いソースが織りなすモモは独創的。新しい美味が待っています。

〈右〉目の前でソースをかける演出も楽しいスペシャリテ。粗挽き豚肉にシナモンを合わせた餡に、パクチーや大葉、金胡麻が香るソースを。ポークモモ¥550〈左〉じゃがいもと空豆、春キャベツを包んだモモに彩りよいソース、桜の花、ホタルイカのアチャールを添えた、春満載の季節限定メニュー。ホタルイカと春野菜 カルダモン風味のベアルネーズ¥825
\店舗情報/

MOMO Stand Tokyo(モモ スタンド トーキョー)
【住所】東京都渋谷区広尾5-18-8
【TEL】03-5860-2240
【営業時間】月~金12:00~完売次第終了/月~木17:00~24:00(金~翌2:30)/土15:00~翌2:30、日15:00~24:00
2.café et bistro d'ici
朝食からディナーまで様々なシーンに合わせたフレンチメニューをお目当てに
朝は焼き立てパンやサラダで軽やかに、ブランチはガレットに前菜やメインディッシュを組合せたり、スイーツとコーヒーで寛いだり。ディナーでは、クラシックなビストロ料理がコースとアラカルトで楽しめます。さらに、華やかなディナーを供する予約制フレンチ「maison d’ici」も併設。いつ誰と訪れても満喫できる、頼れる一軒です。

〈左〉ポアレした黒鯛にワタリガニ、海老やムール貝といった具材と濃厚なスープを別仕立てにして、それぞれの味わいを堪能できる。ブイヤベース¥2,300〈右〉香ばしい蕎麦粉ベースの生地にサラミチョリソー、ベジョータ生ハム、コッパ、自家製ジャンボンブラン、そしてポーチドエッグをあしらった食べ応えある一皿。ガレットシャルキュトリー¥1,980
\店舗情報/

café et bistro d’ici(カフェ エ ビストロ ディシ)
【住所】東京都港区南麻布5-2-40 1F
【TEL】03-6456-3186
【営業時間】8:00~16:00(L.O. 料理15:00、ドリンク15:30)17:30~22:30(L.O. 料理21:30、ドリンク22:00)
【定休日】月曜(祝日の場合は8:00~16:00営業)
3.手打ち蕎麦 オトナリ
旨みが染み渡る濃厚だしと選りすぐりの具材。ひと味違う、和食店の蕎麦
今年10周年を迎えた和食店「広尾 小野木」が満を持してオープンしたこちらは、店名の通り隣接するビルの1F。つゆは、クエとのどぐろ、名古屋コーチンを3日も煮込んだ出汁と自家製刺身醤油を合わせた贅沢さ。細めの手打ち麺はのど越しよく、濃厚なつゆがよく絡みます。小野木の一品料理が1人前の小皿で楽しめるので、蕎麦前にぜひ!

〈右〉出汁にさっとくぐらせた豚バラのとろける旨みとじっくり揚げたナスのジューシーさ。つゆが濃厚ゆえに、あえて炒めた青菜や酸味あるトマトでアクセントを。岩中豚しゃぶ とろとろナス天そば¥1,400〈左〉土鍋ご飯やポテサラといった小野木の人気メニューをオトナリ仕様に。その日の具材が楽しめるボリューミーなおにぎりは売り切れ必至。おにぎり¥300、小野木のポテサラ¥600
\店舗情報/

手打ち蕎麦 オトナリ
【住所】東京都広尾5-8-12 1F
【営業時間】水、土12:00~14:00 土は不定休あり。Instagram@soba_otonariで確認を。夜は不定期営業
撮影/山下みどり 取材/首藤奈穂 編集/陣内素実 再構成/Bravoworks,Inc.
CLASSY.2025年6月号「今月のおいしいアドレス」より。
※掲載中の情報は誌面掲載時のものです。