【オンライン講座】おうちごはんが進化する!「Mart Creative KITCHEN」始めました!

動画による料理・お菓子の講座「Mart Creative KITCHEN」がスタート! 日本全国の「ここでしか見られない」ひと味違う教室が集まっています。Mart会員の方には無料講座や割引等、さまざまな特典が! 新たにMart会員にご登録いただいた方限定で、講座料金から20%オフのクーポンを配布しております。クーポンの詳細はこちら。※Mart会員ログインが必要となります。

小塚舞子さんの【大阪スパイスカレー講座】

Mart夏号(2022年6月28日発売)の特集企画「食の宝庫『淡路島』で!小塚舞子さんがつくる絶品スパイスカレー」でも登場している、関西で活躍するタレントの小塚舞子さんは、自他ともに認めるカレーマニア。彼女が全国で食べ歩いたカレーをもとに編み出したレシピは大評判で、大阪で定期的にレストランイベントを開催すれば、あっという間に売り切れてしまうほど。小塚さんにおすすめのカレーから付け合わせまで、とっておきのレシピを教えてもらいます。

小塚舞子(こづか まいこ)

関西を中心に活躍するタレントであり3歳の女の子のママ。テレビ大阪「おとな旅あるき旅」、ABCテレビ「おはよう朝日です」のリポーターもつとめる。カレー通として知られ、全国の有名店を食べ歩くだけでなく、地元大阪では定期的に自身のレシピでカレーの店舗を限定オープン。常に一瞬で予約が埋まってしまう人気イベントとなっている。

 

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。


 

松本玲沙先生の【魔法のお食事シフォン①~②】

松本玲沙(まつもと れいさ)

食事シフォンケーキマイスター。横浜の自宅にて教室「モーニング・シフォン」を主催。栄養士・調理師の資格をもつ3児のママ。牛乳・バターは使用せず、乳製品アレルギーのある人でも楽しめるシフォンを考案。また、介護食・療養食・子どもの食事まで、様々な現場での経験から甘くない食事シフォンを提唱。さらに、グルテンフリーやプロテイン増強のシフォンも開発し、美容・健康からアスリート向けのメニューまで、数多くのレシピを提案。オンラインのライブ教室は日本全国だけでなく、海外からも受講者が予約を待つ盛況ぶり。

 

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。


 

野崎ゆみこ先生の【ヘルシー!かんたんお米パン】

野崎ゆみこ(のざき ゆみこ)

管理栄養士、麹マスター、健康運動実践指導者、インナービューティープランナー、野菜ソムリエ。ジャパンホームベーキングスクールで20年以上学んだ経験を活かし、グルテンフリーの生米こうじパンを開発。「生米こうじパン」のDVDレッスンは大人気で多くの生徒さんが予約待ち状態。インナービューティーダイエット協会東京校やワークパル上越校での講師、保健センターでの栄養指導やダイエット専門協会での経験を生かし、飯内科クリニックにて独自の栄養指導で効果をあげている。3姉妹の母でもあり、子供のアレルギーやアトピーの経験から「食べたもので身体はつくられている」をモットーに2019年、食の体験施設としてドクターズカフェをオープン。ダイエット指導をした生徒は100%の成功率を誇る。ワニブックス出版「やせるおやつ」レシピ監修。雑誌でもレシピ監修など活躍中。『美人をつくる! 毎日の「こうじ水」』大好評発売中。

 

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。


 

三好万記子先生の【ターブルドール オンライン】

三好万記子(みよし まきこ)

パリ「ル・コルドンブルー」で本格フレンチを習得。現在、自宅で料理サロン「ターブルドール」を主宰するかたわら、各種パーティの企画・ケータリングやカフェのプロデュースも行う。創作フレンチはもちろん、日本料理、アジア料理と幅広いメニューに定評がある。2020年9月には、兵庫県芦屋市でレストラン「78Fuzuki Yaoka(文月八日)」を開業。

 

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。


 

全 香美先生の【無添加ヘルシーキムチ講座】

全 香美(ゼンヒャンミ)

東京・神楽坂のミシュラン韓国薬膳家庭料理「松の実」で料理を担当。栄養⼠。東京・杉並区で韓国料理教室「Hyangmi Recipe!」にて無添加・無化調・野菜中⼼の韓国料理を紹介。雑誌のレシピ慣習や企業へのメニュー提供、レシピ開発等で活躍中。

※これより先は、株式会社光文社が運営するデジタルECサイトkokode digital(ココデジ)に遷移します。移動する場合はボタンをクリックしてください。